新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
甘肃美术家:义拍义捐4.7万多元 捐赠武汉疫区
发布时间:2020年03月26日 16:19    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻3月26日电 近日,甘肃广大美术家和美术工作者拿起画笔,宣传防护知识,讴歌战斗在疫区前线的最美中国人的同时,主动创作、义拍义捐,截至目前,已筹集4.7万多元,捐赠武汉疫区。

  由浙江师范大学美术学院潘江龙教授号召发起的义卖义捐活动,近日已卖出作品2000多件,筹集善款50多万元。同时,甘肃广大美术家和美术工作者积极响应省美协倡议,在甘肃省美术家协会、民革定西市委员会、甘肃省青年美术家协会牵头指导下,借助潘江龙教授建立的这一信息平台,由民革渭源画院院长焦仁同志主动参加,并具体负责落实,省美协副主席王联仁、许林等人积极参加,定西、陇南等地美术工作者踊跃参与,临夏州美协秘书长车铭奋积极在临夏带头响应,带动临夏美术工作者踊跃参加。

  据悉,近100多名画家参加网上义拍义捐活动,目前成交47人,筹集善款47656元,全部捐出。 爱心人士卜式积极捐款1000元,网友@天地有正气捐款500元、@落雪无尘捐款500元、@贝贝捐款200元,委托收藏作品。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]