新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
红古区:倡导居民家庭追思网上祭祀缅怀亲人
发布时间:2020年03月26日 16:58    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻3月26日电 当前,新冠肺炎疫情形势依然严峻,防控工作仍处于关键期。清明将至,为防止人员扎堆聚集,保障公众身体健康和社会公共安全,红古区组织开展文明祭扫工作。

  下窑街道沙窝社区严格按照疫情期间相关要求,通过设立文明祭祀劝返点,积极倡导移风易俗与厚养薄葬的文化传统,劝导辖区居民选择家庭追思与网上祭祀方式,以建立亲属微信群、微视频等简约方式缅怀亲人。充分利用自有网站与新媒体资源,号召居民广泛开展线上祭扫,严防火灾发生。

  “现在是非常时期,咱们今年换一种方式祭奠祖先,通过网络祭祀、鲜花祭祀的方式,既文明又安全,等疫情结束了,咱们再来祭扫。”矿区街道工作人员在劝返点上劝导上山祭扫的居民,呼吁大家响应号召,积极配合文明祭扫工作。

  同时,向居民发放倡议书,积极倡导采取家庭追思、网络祭扫、书写寄语等安全文明的方式缅怀先人。发动志愿者,力求一人带动一户,一户带一片,共同扩大宣传面,加强辖区居民配合疫情防控相关措施的落实。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]