新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 县域经济> 正文内容
肃北果园中的“培训会”
发布时间:2020年03月26日 17:18    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻3月26日电 (通讯员 郑磊斌 卓玛)“果园春季一定要修剪,这直接影响着挂果。其实管理好果园说难也不难,关键是要懂技术,能吃苦……”在果树边上现场讲解的技术员深入浅出的讲解,让果农们听得入神。

  3月25日,肃北县自然资源局林业工作站组织专业技术人员到肃北县泰达苗圃,对果农们进行现场果树修剪和春季管理进行现场培训。

  果农们一边听技术员的讲解,一边拿起手机把技术员剪好的优质果树树形拍下来,准备回去后对照着修剪。

  技术员们耐心的向果农们讲解着幼树整形、培养骨架、促发分枝、早花早果的“种果经”,让果园暖意浓浓。在技术人员和务果能手的指导下,果农们拿起剪刀实际操作,剪出他们的致富希望。

  在培训修剪过程中,林业站技术员通过贴近实际的语言对果树修剪要领及修剪的好处,进行现场讲解,同时逐个对果农进行果树栽培、修枝、浇水、施肥、病虫害防治等方面的技术指导,通过培训提高果农的实际操作能力,为肃北县特色经济林早产增收奠定良好的基础。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]