新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 卫生> 正文内容
甘肃新冠肺炎疫情中风险区降至1个 境外输入累计45例
发布时间:2020年03月27日 16:29    来源:中国新闻网
分享到:


图为中铁兰州局工作人员为旅客测量体温。(资料图) 杨艳敏 摄

  (抗击新冠肺炎)甘肃新冠肺炎疫情中风险区降至1个 境外输入累计45例

  中新网兰州3月27日电 (闫姣)甘肃省卫生健康委员会26日晚通报称,3月25日20时至3月26日20时,甘肃无新增境外输入新冠肺炎确诊病例,累计境外输入确诊病例45例。截至3月25日24时,全省89个县市区(含嘉峪关市、兰州新区、甘肃矿区)中,低风险区88个,中风险区1个,无高风险区。

  通报称,截止目前,甘肃本地已连续38天无新增病例。

  甘肃累计境外输入确诊病例45例。其中,伊朗包机来甘311人中,共计确诊37例,累计治愈出院34例,现有3例在省级定点医院隔离治疗。其他航班回国来甘人员累计确诊8例,其中5例在临夏州定点医院住院隔离治疗,3例在省级定点医院住院隔离治疗。

疫情发生后,居民(左一)主动请缨争当防控志愿者,缓解了部分检查点人手不足的难题。 (资料图) 李亚龙 摄
疫情发生后,居民(左一)主动请缨争当防控志愿者,缓解了部分检查点人手不足的难题。 (资料图) 李亚龙 摄

  依据甘肃省新冠肺炎县区疫情风险评估分级标准,甘肃省卫生健康委组织专家组26日对全省新冠肺炎疫情进行评估分级。

  通报称,城关区和七里河区调整为低风险县区,共88个低风险区。中风险县区为临夏市。无高风险县区。

  该通报还给出防控建议,城关区、七里河区境外来甘返甘人员定点救治医疗机构所在街道参照中风险区域落实各项防控措施。继续严格落实境外来甘返甘人员一律集中隔离医学观察14天。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]