新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 媒体看兰州新区> 正文内容
兰州新区拿出新点子 换来新效益拓展市场
发布时间:2020年03月31日 17:14    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻3月31日电 转变经营策略、创新服务模式;拿出新点子,换来新效益……兰州新区各行业积极响应政府号召,多渠道、多手段、多领域拓展市场,取得良好效果,奏响达产增效交响曲。

  社保办理“云服务”

  秦川镇新园村空旷的场地上近日多了一顶蓝色帐篷,这是永登县农村信用合作联社秦川信用社为方便群众缴纳合作医疗和社保,搭起的临时帐篷。群众只要带上身份证、手机、信用社银行卡就可开通手机银行在线缴费。“几分钟就能完成缴费,如果去银行办,排队就要好长时间,费时又费力。”村民王斌瑞说。

  秦川信用社负责人张华泽告诉记者,疫情发生后,永登县农村信用合作联社不断创新服务方式,积极引导客户通过使用“甘肃农信”手机APP线上渠道办理金融业务。截至目前,该社已为3个村近400户居民办理了相关业务。

  企业走进“直播间”

  “兰州和盛堂制药股份有限公司是这样的呀!”随着镜头转换,400多名求职者通过直播大致了解了企业状况。新区企业陆续复工后,云招聘、云面试悄然兴起。兰州启程人力资源服务有限公司通过积极开展互联网招聘,大力推广远程面试等方式,有效解决了企业用工紧张问题。

  “我们已经在抖音、快手、微信、微博等平台上发布了上千个宣传视频和文章,并且在工作日内坚持每天举办两场招聘直播活动。截至目前,共有120家企业提供1500多个岗位、6405人参加现场招聘,效果显著。”兰州启程人力资源服务有限公司负责人王忠德说:“招聘形式的改变,让企业收获良多。”

  短途游“微推介”

  “兰州新区一日游、休闲采摘一日游等你来!”春暖花开,短途旅游逐渐复苏。甘肃新广国际旅行社一边组织员工进行相关业务培训,一边积极开展新媒体营销,开通新广微旅游公众号推介旅游业务,进一步提升旅行社知名度和业内影响力。同时,全力拓展旅游市场,通过与国内多家旅行社及地接社线上沟通,计划在疫情结束后从游客导入、地接业务等方面深度合作。

  “此次疫情,让消费者更加注重健康安全问题,我们将严把测温登记关、用餐防疫关,为游客提供更安全、更贴心的服务。此次线路产品一经推出就受到了消费者的热捧。这不仅是为省内旅游预热,更是为疫情过后迎来我们旅游业务的春天做准备!”该社一工作人员告诉记者,首个兰州新区采摘一日游已于3月28日正式发团出游。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]