新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 媒体看兰州新区> 正文内容
兰州新区:筑牢口岸检疫防线 严防境外疫情输入风险
发布时间:2020年04月01日 17:57    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻4月1日电 日前,兰州市委常委、新区党工委书记杨建忠与到访的兰州海关党委书记、关长李全一行举行座谈。双方就进一步加强沟通合作,加快推进兰州海关监测平台建设,营造高效便捷通关环境,提升新区对外开放水平和层次等进行深入交流。新区管委会副主任杨军参加座谈。

  座谈中,杨建忠对兰州海关长期以来支持新区经济发展表示感谢。他说,当前,新区正处在高质量发展的黄金机遇期,新区正在全力构建内陆地区对外开放新高地。加快推进海关监测平台建设、加大对新区综保区的政策支持,对激发新区开放型经济活力、实现高质量发展具有重要意义。希望兰州海关充分释放政策红利,持续优化监管模式、简化通关手续、提高通关效率,吸引适合新区发展的产业项目进驻,全力以赴支持推动新区高水平开放和高质量发展。

  杨建忠表示,目前做好境外输入防控是新区疫情防控的主要工作,希望兰州海关密切关注境外疫情发展态势,协助新区做好防范境外疫情输入风险工作,坚决筑牢口岸检疫防线。

  李全对新区科学高效务实开展疫情防控工作,先行一步全面恢复生产生活秩序,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作给予高度肯定。他说,当前,坚决防止境外疫情输入和全力以赴促进外贸稳增长,是关地双方的共同责任。兰州海关将进一步发挥好海关职能作用,与新区紧密合作、相互支持,共同携手做好口岸疫情防控工作。

  同时,兰州海关将加快推进海关监测平台建设进度,并继续出台优惠政策,采取务实管用措施,全力支持新区综保区做大做强,为新区经济社会高质量快速发展增添新动能。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]