新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 媒体看兰州新区> 正文内容
兰州新区消防“小窗口”服务“大民生”
发布时间:2020年04月10日 14:35    来源:中新网甘肃
分享到:


图为民众在兰州新区消防政务服务窗口办理业务 石娇娇 摄

  中新网甘肃新闻4月10日电(张莹莹)为进一步增强消防政务服务窗口人员的业务素质,服务企业复产复工,兰州新区消防救援支队通过突出“放权”“窗口”“服务”三个关键词,全面打造“宽进、快办、严管、便民、公正、公开”的消防审批服务模式。

  消防政务服务窗口,严格落实窗口权力清单“一张图”告知、项目申报“一次性”办理、业务咨询“一站式”服务以及办事群众“最多跑一次”等改革要求,并积极与新区科技局对接,加速网络、网站的建设工作,实现甘肃政务网和消防政务网网上“一站式”办理模式,并且提供现场预约、上门服务、电话指导、免费邮寄等服务,实现“不见面审批”,真正实现办事企业足不出户、零跑腿一次办成业务。

  消防受理窗口作为消防部门深化“放管服”改革的重要载体,是企业和群众办理消防审批的主渠道,新区支队严格按照“科学定岗、合理分配、协助执法”的原则,进一步明确窗口工作人员的岗位职责和工作纪律,规范着装、文明用语,细化窗口受理、送达等各项工作标准并对外公布,接受社会监督,并定期组织窗口服务人员到支队防火业务科室跟班学习,熟练掌握相关法律要求,严格规范受理项目的程序、内容和注意事项,切实提高服务水平,真正做到惠民、便民、利民。

  为彻底杜绝“门难进、脸难看、话难听”和“不作为、慢作为、乱作为”问题,新区支队全力提升窗口作风和审批效率。明确要求窗口执法服务人员做到“用微笑服务促进工作高效”,要求在办理手续过程中要始终坚持良好的服务态度,耐心向前来办事的人员进行解释和阐述,让群众清晰明了相关手续,并在窗口公开举报投诉电话,主动接受群众监督,确保窗口人员在答复办事群众咨询和办理审批事项过程中做到热情文明、服务周到,杜绝态度专横。

  兰州新区消防救援支队防火监督科副科长段翔晖表示,他们从简政放权落地、提升窗口便民化水平、转变窗口工作作风等三方面入手,全面持续提升消防审批服务水平,明确窗口工作人员岗位职责及工作纪律,通过“一站式”网上办理,真正提高窗口服务及办事效率,确实做到服务于民、便利于民,让民众满意。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]