新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 媒体看兰州新区> 正文内容
兰州新区花卉产业“新装”迎客:“美丽经济”升级
发布时间:2020年04月17日 11:35    来源:中新网甘肃
分享到:


4月15日,兰州新区花卉交易中心着“新装”开业迎客。



图为兰州新区花卉交易中心。

  中新网甘肃新闻4月17日电(通讯员 赵卿)在新冠肺炎疫情期间暂停营业,经过硬件设施升级和资源整合的兰州新区现代农业示范园花卉产业基地——花卉交易中心近日着“新装”开业迎客。

  4月,兰州新区处处生机盎然。新区现代农业示范园花卉产业基地百花齐放、争奇斗艳,千姿百态、绚丽绽放的花卉,不仅给人以美的享受,也使花卉产业成为兰州新区最具活力的产业之一。

  兰州新区现代农业示范园花卉产业基地——花卉交易中心是新区农投集团重点打造的农业产业基地,是集花卉研发、培育、生产、加工、物流、技术培训、新品种示范推广、观光休闲旅游为一体的西北花卉集散地和交易中心。花卉产业基地以智能化、大数据为依托,打造“产业链”“供应链”“价值链”三链融合的可持续发展复合花卉生态圈。

  当天,该花卉交易中心花香洋溢,花开如海,景色如画,满眼的鲜花绚丽而娇艳,前来赏花、买鲜花、绿植的顾客络绎不绝。非洲菊、蝴蝶兰、玫瑰等200多种鲜花、绿植,色彩各异,绽放争艳。畅游其中,让游客眼花缭乱,目不暇接,丰盛的“视觉盛宴”让“美丽经济”绽放陇原大地。

  随着人民生活水平的不断提高,对花卉类产品的需求迅速增加。兰州新区农投集团聚焦花卉产业,打造美丽经济,使这一新兴产业快速发展。花卉交易中心再次复工运营,将有效推动花卉产业在新区实现标准化生产、精细化管理、规模化经营、市场化运作,对推动甘肃省乃至西北地区花卉产业发展具有重要作用。

  该花卉交易中心馆内有苗木灌木、时令花草、观叶植物、种苗产品等200余种花卉品种;同时重点展出农投集团自行研发、种植的蝴蝶兰、凤仙花、长寿花、小丽花等十几种自产花卉品种,真正实现了西北花卉研发、生产、销售一体化,方便了西北及甘肃地区500公里范围内的批发及零售市场采购。本次场馆以整合西北花卉销售商为目的,馆内招商引进多肉、景观绿植等销售商户,将西北花卉销售商资源整合,推动花卉集散中心的专业化建设。

  未来,农投集团将依托兰州新区空港区位优势,以花为媒,把兰州新区打造为西北花卉产业重镇。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]