新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
国企就业"直通车"开进甘肃扶贫县 抛橄榄枝引众上岗
发布时间:2020年04月21日 22:13    来源:中新网甘肃
分享到:






  中新网甘肃新闻4月21日电 (记者 崔琳)“老乡您好,我们是一家央企,目前在青海有一条高速公路需要焊工,您感兴趣吗?”“我们单位提供免费住宿,空调、独立卫浴一应俱全。”“我们针对回民老乡提供了清真食堂,饮食方面可以放心!”连日来,中建二局面向该局定点扶贫县甘肃临夏康乐县抛出电焊工、水暖工、普工等工种就业岗位,吸引300余名群众咨询应聘。

  康乐县启源人力资源有限责任公司经理马婷介绍说,经当地人社局通知,他们带去十余名应聘者前去求职。应聘人员通过多方面了解,对一些公司特别满意,有签约意向。

  招聘期间,前来应聘的人员经过体温监测等防疫措施后,陆续进入会场。中建二局派驻康乐县挂职扶贫干部田锡鹏讲解了就业奖补政策。

  “招聘会开到了家门口,正好有适合我的,真是太高兴了。”来自康乐县八松乡魏寨村的务工人员陈学强签约后告诉中新网记者,疫情当前,其在家待了俩月,天天为生计发愁,如今有了工作,心里踏实多了!

  据悉,受疫情防控影响,目前康乐县各乡镇有很多外出务工返乡人员、就业困难人员,他们没办法出去但急需就业。中建集团作为康乐县定点帮扶单位,积极协调特举办此次招聘会,旨在通过劳务输转就业,组织动员康乐县未就业高校毕业生、城乡劳动力,特别是建档立卡贫困户劳动力到中国建筑集团旗下公司稳定就业,通过外出务工助推全县脱贫攻坚进程,实现“就业一人、脱贫一家、带动一方”的目标。

  截止招聘会结束,共有136人与中建集团达成就业意向,仅中建二局现场签约5人,5名签约者当下乘坐“就业帮扶直通车”抵达该局兰州万达城等项目工作。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]