新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 践行统战新语> 正文内容
甘肃省侨联召开主席办公会议 关注海外侨胞抗疫
发布时间:2020年04月27日 19:40    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻4月27日电 (通讯员 周康宁)近日,甘肃省侨联主席闫鹏勋主持召开主席办公会议,研究关于开展向海外侨胞赠送“侨爱心防疫包”活动等工作。甘肃省侨联党组成员、副主席徐妍丽,甘肃省侨联秘书长安亚军及相关处室负责人参加会议。

  会议指出,当前海外疫情持续蔓延,广大海外侨胞、留学生的健康与安危,已经成为祖国和家乡人民及侨联组织的最大牵挂。为助力我省海外华侨华人、留学生抗击疫情、共克时艰,在中国侨联和中国华侨公益基金会的支持和资助下,省侨联委托甘肃药业投资集团采购口罩4万个,制作350个“侨爱心防疫包”,点对点地寄送给美国、加拿大、日本、英国等40多个国家和地区的甘肃省侨联海外顾问、海外华侨华人和留学生手中,帮助他们更好地做好个人防护,安心学习、工作和生活,平安渡过疫情。

  会议决定,进一步加强甘肃省侨界参政议政工作,《侨情专报》作为参政议政的重要抓手,要切实成为省侨联的重要工作。研究制定《甘肃省侨联<侨情专报>工作实施方案》,进一步提高思想认识,健全完善激励机制,鼓励机关干部积极参与《侨情专报》撰写。充分运用好归侨侨眷人大代表、侨联界政协委员这一政治资源,聘请侨界相关领域专家、学者成立省侨联专家顾问团,围绕经济社会发展中的热点、难点问题和事关广大归侨、侨眷、侨企切身利益的问题,进行深入调研和思考,积极建言献策,提供智力支持,切实提升甘肃省《侨情专报》报送工作水平。

  会议决定,今年,该会将积极协调侨界各方力量参与脱贫攻坚行动,重点为帮扶点杨家庄村实施以下帮扶项目。一是筹措资金,为全村群众修建冲水厕所120户;二是为全村贫困户发放黑窑土鸡1600只,牛1头;三是购买金银花风干机1台;四是修建通村硬化路拦水渠;五是实施通村硬化道路路基维护;六是在村口设置美丽乡村标识牌1个;七是完成全村2082米入户巷道硬化;八是为全村现有12名大中专院校学生发放一定数量的助学资金,直至完成学业。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]