新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
兰州致敬“疫”线母亲:你守卫家园我请你过节
发布时间:2020年05月11日 14:46    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻5月11日电 “你们的负重前行,换来了我们的岁月静好,谢谢你们!”近日,网上流传一段视频,四位支援金银潭医院的护士在吃火锅时被陌生女孩买单,临走时她留下一张纸条,写着如上的话语。

  5月10日,母亲节当天,这样暖心的一幕也出现在了兰州。不同的是,这次被请客的是兰州50位一直坚守在防疫一线的母亲,而买单的则是城关区广武门街道辖区爱心企业玉泉山庄,他们邀请奋战在兰州和武汉的医护人员,全年无休保洁家园的环卫工,还有一直默默坚守在居民小区劝返点的街道干部,一起吃大餐、看演出。

  当日中午11点半,玉泉山庄华联店内热闹喜庆,丰盛的美食、欢快的舞蹈,开心的笑颜,在座的50位“疫线”妈妈放下工作,一边看演出一边品美味。

  来自兰州中医骨伤科医院妇产科的护士长许文燕,是甘肃省第四批赴武汉的医护人员,当天她带着母亲、婆婆和儿子一起参加活动。“孩子都三岁了,可这是我第一次过母亲节,以前工作一直很忙,很难有机会一家人这样过个节,今天机会很难得,我很珍惜,也很高兴,谢谢!”许文燕的脸颊上还留有长期佩戴口罩留下来的印痕,活动主办方为每一位母亲送上一支康乃馨,三岁的儿子却将手中的花全都转送给了许文燕。

  “你想吃哪个?这个吃吗?”在自助取餐区,来自城关区环卫局的保洁员白学玲带着5岁的儿子参加活动,虽然今天她是主角,可是在席间还是一直以儿子为中心。“要来参加活动前,孩子他爸临时有事要去跑车,我只好把他也带过来。好在我是早班,一会吃完饭就可以回家了。”白学玲从事环卫工作已经4个年头了,往年母亲节就和家人简单聚聚,今年和同事们、和防疫一线的医护人员一起过,心情很激动。

  广武门街道党政办干部袁琳说,疫情期间广大医护、环卫和街道社区工作人员奋战在一线,做城市的守护者。借着“母亲节”的契机,广武门街道联合辖区爱心企业,用暖心行动致敬劳动者,同时,在母亲节当天也为现场的妈妈们送上真挚的祝福,关爱身边人,传播正能量。

  玉泉山庄华联店总经理王鸿表示,医护人员、街道社区工作人员凭借工作证可永久享受8.8折优惠。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]