新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 兰石化专题> 正文内容
兰州石化橡胶厂开展勤俭节约助力提质增效
发布时间:2020年05月20日 10:43    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻5月20日电 (通讯员 胡健 杨志平)兰州石化橡胶厂严格落实主题教育活动和提质增效措施,教育干部员工树立勤俭节约思想,增强节约意识,注重继承弘扬勤俭节约的优良传统,做实压费降本,大力削减各种非生产性费用。

  兰州石化橡胶厂在提质增效过程中,由办公室牵头,各专业科室、各车间参与,落实无纸化办公,提倡网上传输各类工作文件、报表。5月份以来,全厂各单位严格管控办公纸张使用,在全厂推行已用纸张反面再利用活动;大力削减复印数量,除非必须的复印经主管部门领导审批才可复印,其它复印业务严格控制;在全厂开展了节约一度电、一滴水、一张纸等勤俭节约岗位实践活动,由机动科牵头,开展了修旧利废活动,进一步减少材料备件的消耗,发动车间查找废旧阀门、可利用管线、螺栓、螺帽、螺丝钉及垫片、四氟乙烯密封等,集中起来回收修修补补再利用;各车间还对有损坏桌椅、办公设施等进行普查登记,进行修复再使用;全厂各基层班组严格领料管控,提倡班组循环使用、再利用旧簸箕、旧拖布、旧扫帚等,全厂80多个一线班组一个月节约下来就可节省5000多元成本,把细账算到每个班组,从细微、细小开支上精打细算,为节约成本打下牢固基础,也把勤俭办企业、人人节约、处处节约办事情的好传统继承发扬起来。通过这些活动,在全厂干部员工中树牢过紧日子的思想。 (完)

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]