新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 兰石化专题> 正文内容
兰州石化橡胶厂水汽车间稳步推进提质增效专项行动
发布时间:2020年05月20日 11:01    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻5月20日电 (通讯员 贾洁)随着兰州石化公司“战严冬,转观念,勇担当,上台阶”主题教育活动深入推进,橡胶厂积极响应公司号召在全厂范围内认真开展学习教育宣贯,动员全体员工尽快行动起来,以高度的责任感和使命感投入到此项活动之中。水汽车间从三个方面入手,指标到人贯穿全年,覆盖全员层层深入,步步推进见实效。

  提高思想认识,以目标为导向。今年随着新冠肺炎疫情持续蔓延,加之近期国际油价断崖式暴跌,石油化工行业进入严冬,生存发展到了紧要关头。兰州石化橡胶厂水汽车间利用车间TM平台、安全微信群、交接班会、工会学习等活动教育引导干部员工面对严峻的形势要树立危机感、紧迫感,及时抛弃与公司发展不相适应的观念,科学看待企业所面临的形势,清醒地认识到当前积极转变观念、解放思想的重要性。要求全员要居安思危、未雨绸缪,切实增强大局意识、忧患意识,主动提升自身素质,自觉提高政治站位。“困难面前有我们,我们面前无困难”展现出兰州石化人“越是困难越向前”的精神和“狭路相逢勇者胜”的英雄气概,主动把主题教育与提质增效专项行动有机结合起来,激励全员要把敢于担当作为必备基本素质和应尽之责,主动为有作为,变“熬冬”为“冬训”。

  落实执行,以精打细算为重点。水汽车间各项工作定目标,做计划都紧紧围绕提质增效展开,以“三精管理”为抓手,在管理上精益求精,指定切实可行的控制措施向精细管理要效益。认真开展整治“低老坏”,减少装置内“低标准、老毛病、坏习惯”问题。对跑冒滴漏等浪费现象制定严格的考核办法层层分解,落实到人,不断夯实内功,夯实基层。以“抓建设、增活力、显作用、保稳定”主题竞赛活动为主线,开展“争创标准化五型班组,争当工人明星,建功立业促发展”劳动竞赛,促进基层班组创新型发展和整体水平的提升,落实好课题攻关、建言献策,助力高质量发展全员建功新时代。培养一批具有工艺专长,成绩超群,追求卓越,甘于奉献的优秀人才,做到敢于负责,在其位谋其职尽其责,用实实在在的执行力,兢兢业业的干好本职工作,以只争朝夕的精神、求真务实的态度、团结拼搏的干劲,全面抓好各项工作任务的落实。

  率先垂范,党员带头挖潜增效。水汽车间党支部号召全体党员要时刻践行党员承诺,做到“五个带头”、“五个先上”,以强专业、强基础、强基层为出发点,不断提高自觉意识,以“钉钉子”的韧性和实际行动树立共产党员良好形象,做到日常时刻能看得出来,关键时刻能冲得出来,危难时刻能豁得出来,影响带动身边人,围绕开源节流,精打细算,挖潜增效突出管理增效核心,通过创新管理机制、管理流程、管理方法和管理手段的应用,全面推动车间提质增效精细管理的实施。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]