新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 法制> 正文内容
兰州海关打击濒危物种及其制品走私取得新突破
发布时间:2020年05月20日 16:21    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻5月20日电 (通讯员 吴生平)兰州海关20日发布消息称,日前,兰州海关缉私局联合地方公安机关,在兰州市某药材市场查获一批涉嫌走私、非法销售的濒危物种制品海马干,通过深挖扩线,全案共抓获犯罪嫌疑人3名,查获涉嫌走私海马干4300余尾,重量共计10.7千克,涉案案值逾60万元。这是该关打击濒危物种及其制品走私工作取得的新突破。

  海马属于《濒危野生动植物种国际贸易公约(CITES)》附录Ⅱ所列濒危物种,海马干属于珍贵动物制品。除持有允许进出口证明书外,任何贸易方式或者携带、邮寄濒危物种及其制品进出境的行为均属违法,将被追究法律责任。

  兰州海关表示,下一步将持续开展打击走私“国门利剑2020”行动,严厉打击濒危物种及其制品走私,维护自然生态环境,保障人民群众身心健康。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]