新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 企业快讯> 正文内容
刘家峡水电厂:基层党员冲在前 抗疫生产奋战忙
发布时间:2020年05月21日 15:15    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻5月21日电 (通讯员 来春梅)13日,国网甘肃刘家峡水电厂再传捷报,该厂首复工项目1号机组A级检修及定子改造工程机组回装结束,目前已顺利进入静态试验阶段。

  回想起该工程复工后的90多个日日夜夜里,全体参战人员抓质量、抓进度、保安全,抢回了疫情延迟的工期,保证了计划工期进度。众多的参战人员里,党员康泰尽管身形瘦削,但是工作却很突出。

  在新型冠状病毒肆虐武汉,席卷全国的初期,康泰接到通知后第一时间回到属地,也成为了第一批党员志愿者,协助社区负责川北路厂两栋楼人员的登记劝返工作。由于两栋楼管控点属阴面,平日里就见不着阳光,气温很低,站上十几分钟就觉得脚底发凉,浑身阴冷。但他克服严寒,对出入的住家人员进行测温和人员类别登记,不戴口罩人员进行劝回,出去人员详细问清目的地和事由,严格控制外出时间双向登记,对不是走亲访友的一律劝返并说明不得逗留,这样的工作一站就是一天。

  同时,康泰还对班组人员情况进行详细摸排询问,给每个人打去电话询问人在何地、个人体温和家庭成员的身体健康状况等信息,并嘱咐不要外出,做好消毒工作和防护工作,不遗漏任何信息,并将信息上报分场,确保厂部准确、及时掌握人员动态。他还积极利用部门工作微信群组织全体人员认真学习中央、省公司和厂部对疫情防控工作的部署要求、疫情防范知识,及时为大家推送官方媒体的权威信息,凝聚众志成城、全力以赴、共克时艰的正能量。

  自刘家峡水电厂全面复工以来,康泰全身心的投入战“疫”生产任务中。

  他将疫情防控工作作为首要任务,狠抓安全防范责任措施落实,切实做到防控机制到位、人员排查到位、防控物资到位、内部管理到位、报备制度落实到位,严防各类事故发生。在做好疫情防控和安全生产的同时,紧紧围绕安全生产全过程、全要素、全工艺流程,坚持“两手抓、两手硬”。

  在1号机导叶压条试装工作中,他仔细的对导叶压条264个安装孔一一核对,发现导叶压条螺丝和导叶螺丝孔实际尺寸不符,压条螺丝尺寸长了,导致部分导叶压条无法压实,发现问题后汇报分场及时处理,避免了一次安装质量问题。

  该厂7、8号机组导流罩是直径540厘米、长3米、壁厚4毫米的不锈钢圆筒,在检修拆卸过程中严重变形,最小的地方不到300毫米,大家看到后都懵圈了,这该怎样校正呀?用千斤顶往开顶?用撬杠撬?还是用压机?大家想法不一,怎样都不可能把导流罩校正成圆形,他沉思许久,在了解了导流罩的用途后,他决定把圆筒从中间切开变成两个圆筒,再用卷管机卷成要求圆度尺寸,再将两段对齐焊接在一起,这样既保证了导流罩能正常使用,又满足了安装要求,经过加班加点,最终优质、高效的完成此项工作。

  “我既是党员,又是班长,就应该事事冲在前,为同事们做好表率。”在接下来的日子里,康泰将继续与刘家峡水电厂的同事们一起,准确把握常态化疫情防控新要求,统筹做好疫情防控和安全生产工作,坚持“两手抓、两手硬”,确保夺取双胜利。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]