新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 甘肃文化> 正文内容
甘谷县“农家书屋”为脱贫攻坚提供文化“加油站”
发布时间:2020年05月21日 17:25    来源:中新网甘肃
分享到:


图为甘谷县昼夜书店举行“发现乡村领读员”农家书屋阅读演讲活动现场。

  中新网甘肃新闻5月21日电 (通讯员 安建文)5月21日,由天水市甘谷县委宣传部牵头,联合县文明办、妇联、文旅局,在甘谷昼夜书店举行“发现乡村领读员”农家书屋阅读演讲活动。27名乡村“领读员”参与演讲活动。

  本次演讲活动旨在进一步提升甘谷县农家书屋服务效能,巩固农家书屋建设成果,鼓励、引导农民走进农家书屋,在农村掀起新的读书、用书的热潮,真正发挥好农家书屋的作用。

  演讲现场,各位参赛选手紧紧围绕“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”主题,讲述他们读书用书的经历、体会和感受,用演讲的方式,充分展现了农家书屋给农村带来的变化,给农民带来的实惠,特别是农家书屋在脱贫攻坚中的“扶智、扶志”作用。整场活动主题鲜明,基调健康,内容贴近生产生活实际,以鲜活的真人真事,表达真情实感,突出读书所获得的精神升华与实践效果,让“知识改变命运,读书创造未来”成为农民群众的广泛共识。

  李小蕊作为这次演讲选手,有着切身的感受。她说,对我影响最深刻的就是村民对种植果树知识方面的需求,村里李富贵家的果树可以亩产一千斤,王小强家的果树却只有七八百斤,收入差距很大。自从村里的农家书屋建起以后,遇到农业生产方面的问题,大家第一时间都会来农家书屋查找资料,有时候还会坐在一起交流种植经验,充充电,听听课,掌握最新知识,学习好的经验做法,已经成了脱贫攻坚路上的加油站。

  据了解,甘谷县405个农家书屋在日常借阅的同时,也根据不同的时间节点开展相应的主题活动。春节期间,为群众送春联,举办猜谜、知识讲座、专题阅读等活动;暑假期间,围绕“我的书屋·我的梦”农村少年儿童阅读实践活动开展读书、征文等活动,不仅丰富了广大农村群众精神文化生活,也营造了“多读书、读好书、好读书”的浓厚氛围。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]