新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
七里河区:开展垃圾分类培训 引导居民正确投放
发布时间:2020年05月22日 11:38    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻5月22日电 为了进一步提升基层治理能力,加强街道辖区城市管理,七里河区敦煌路街道在推进垃圾分类的过程中,要求各基层党组织充分发挥党建“红色”引领作用,让“绿色”理念得以落地成真。近日,该街道邀请甘肃源芬环境科技有限责任公司专业培训老师对辖区所有物业公司负责人、各社区书记主任进行了垃圾分类知识培训讲座,进而正确引导辖区居民分类投放垃圾。

  培训老师从生活垃圾分类的目的、如何做;垃圾对海洋生物影响的视频、焚烧垃圾产生的有害气体、相关数据调查”等几方面展开讲解,让物业人员对垃圾分类的好处、方法达成更多的共识。

  随后,现场进行了垃圾分类互动游戏:“剩菜是属于什么垃圾呢?”老师问道,“厨余垃圾”“餐厨垃圾”……“大家一定要知道餐厨垃圾、易腐垃圾现在都统称为厨余垃圾,不要再搞错啦!”老师纠正道,通过互动环节更加深刻巩固了垃圾分类的知识及意义。

  通过培训讲座,使辖区物业公司进一步认识到垃圾分类的重要性,增强物业人员对生活垃圾分类的服务意识,掌握好生活垃圾分类正确投放方法,积极参与生活垃圾分类工作,为小区居民做好生活垃圾分类宣传和引导工作。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]