新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 丝路新语> 正文内容
“兰州号”南亚公铁联运国际货运班列恢复运营
发布时间:2020年05月23日 17:02    来源:中国新闻网
分享到:


图为“兰州号”国际货运班列开通。(资料图) 杨艳敏 摄

  中新网兰州5月23日电 (史静静)记者23日从甘肃(兰州)国际陆港获悉,满载商品的南亚公铁联运国际货运班列22日从兰州鸣笛出发,运达尼泊尔首都加德满都市。这标志着“兰州号”南亚公铁联运国际货运班列正式恢复常态化运营。

  “兰州号”南亚公铁联运国际货运列车是中国第一条与南亚国家间的国际联运列车,经铁路运输至西藏日喀则,再转公路运输出境,终至尼泊尔首都加德满都,全程约10天,较传统海运节省35天。

图为5月22日“兰州号”南亚公铁联运国际货运班列满载货物从甘肃(兰州)国际陆港出发,运达尼泊尔首都加德满都市。 甘肃(兰州)国际陆港供图
图为5月22日“兰州号”南亚公铁联运国际货运班列满载货物从甘肃(兰州)国际陆港出发,运达尼泊尔首都加德满都市。 甘肃(兰州)国际陆港供图

  此次恢复开行的班列满载日用百货、服装鞋帽、汽车配件及建筑材料等商品,共计26组390余吨,货值约130万美元。班列将途经吉隆、樟木口岸,运输至尼泊尔首都加德满都市。

  甘肃(兰州)国际陆港位列中国城镇体系9大综合交通枢纽、21个物流节点、18个铁路集装箱中心站,已成为甘肃向西开放的重要平台和“一带一路”沿线重要的国际物流中转枢纽、国际贸易物资集散中心。南亚班列品牌亦成为拓展南亚市场、实现高效运输、促进经贸合作的优质之选。

  下一步,“兰州号”南亚公铁联运国际货运班列将依托兰州“一带一路”国际物流中转枢纽和国际贸易物资集散中心的区位优势,打造跨境国际多式联运物流品牌。

  据统计,自2016年5月11日“兰州号”南亚公铁联运国际货运班列首发以来,班列服务质量和运行品质不断提升,开行数量快速增长,至今已累计发运11400余车、380余列,贸易额近40亿元人民币。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]