新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
七里河区市场监管局开展特殊食品质量安全监管工作
发布时间:2020年05月23日 17:43    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻5月23日电 (通讯员 张晓丽 张维钊) 为切实加强保健食品、婴幼儿配方乳粉(以下简称婴配乳粉)、特殊医学用途配方食品(以下简称特医食品)质量安全,维护特定人群的身体健康和合法权益,近期,七里河区市场监管局八里镇所在辖区扎实开展特殊食品质量安全监管。

  一是落实主体责任。严格检查保健食品、特殊医学用途配方食品和婴幼儿配方食品等特殊食品,要求经营者保持高度责任意识,严格落实索证索票、进货查验制度。

  二是突出重点环节。以辖区销售保健食品、婴配乳粉、特医食品的超市、药店、母婴用品店为重点检查对象,按照高风险品种全覆盖的检查要求,加大检查力度和频次,不留死角盲区,确保监管工作取得实效。

  三是加强科普宣传。执法人员在检查过程中,注重向经营户科普严禁非法添加、销售过期食品的法律知识,坚决杜绝非法销售等违法违规行为,彻底整治特殊食品领域乱象。

  下一步,七里河区市场监管局将继续加大辖区婴配乳粉、特医食品等特食质量安全监管力度,切实维护好特食市场经营秩序,保护经营者和消费者的合法权益。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]