新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
安宁区:“红色物业”惠民生 助力创文美环境
发布时间:2020年05月25日 16:18    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻5月25日电 为不断提高城市基层党建工作质量和水平,深入化开展创文工作、兰州市安宁区沙井驿街道党工委坚持以“党建引领共建融合”为统揽,着力构建党组织领导下的居委会、网格长、物业等多方联动的“红色物业”体系。

  连日来,沙井驿街道组织党员干部、社区工作者、物业公司及居民志愿者等多方力量开展环境卫生整治和物业服务提升志愿活动,以“红色物业”为创文抓手,切实解决居民身边的“关键小事”为着力点,有效破解物业管理难题,推动居民品质生活。

  近段时间,党员干部、社区工作者、物业公司及居民志愿者深入到社区各个角落,及时清理烟头、纸屑、白色垃圾等杂物,并针对文明交通及居民生活中存在的实际困难,与辖区居民进行详细的沟通交流并及时处理问题化解矛盾纠纷,以高度的社会责任感树立“红色物业”良好的社会形象,在居民生活中,成为一道别样的“红色”风景。

  据了解,自街道推行“红色物业”以来,以前围绕居民身边的生活难题正在一点点得到解决,环境卫生等服务都有了相应的提升,物业公司、社区、志愿者形成合力第一时间办实事、解难题,居民受到了实惠。

  沙井驿街道党工委负责人称,在街道党工委的指导下,加强与物业公司的沟通引导,通过结对的方式将物业公司逐步纳入“社区大党委”成员单位,通过党建引领,推动物业公司兴办实事,履行社会责任,逐步培养优秀的“红色物业管家”提高物业服务人员的整体素质。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]