新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 通联来稿选登> 正文内容
兰州市安宁区召开少数民族干部交流座谈会
发布时间:2020年05月28日 18:28    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻5月28日电 5月27日,安宁区委组织部召开全区少数民族干部交流座谈会,了解干部们的思想状态、工作情况,征求少数民族干部对组织部门工作的意见建议。全区56名少数民族干部参加会议。

  在交流发言环节,王虹围绕自己的工作经历,分享了教育工作中的三坚持三结合,她在发言中表示:“滴水在大海中才能得到永生,生命在团结中才能绽放光芒,个人的成长和事业的发展永远和祖国的发展以及党的政策紧密相连。让我们每个人都投入到伟大的民族团结进步这一洪流中去,团结进取、弘扬正气、争做民族团结的楷模。”

  王芳结合党和政府的民族工作谈到了自己的认识与体会,她表示在日常工作中切实体会到了组织部门和所在单位对少数民族干部的关心,并将在今后的工作中为促进各民族人民和睦相处、和衷共济、和谐发展,共同铸牢中华民族共同体意识贡献自己的力量。

  来自安宁区人民检察院的夏婷婷作为一名少数民族年轻干部,和大家分享了自己的求学和成长经历,她表示:“稳定发展的潮流不可阻挡,民族团结进步事业是中国特色社会主义事业的重要组成部分。少数民族干部必须能够明辨大是大非,有坚定的政治立场、政治操守和强烈的担当意识、担当能力。”

  座谈会上,参会的少数民族干部从干部选拔任用、交流培训、关心关爱等方面建言献策。

  会上,区委常委、组织部部长对少数民族干部工作提出三点意见:一要突出思想理论武装,全面提升政治素质。始终把思想建设作为管根本管长远的大事来抓,突出政治过硬、对党忠诚首要目标,持续加大少数民族干部教育培训力度,补钙培元、立根固本,树牢正确的马克思主义国家观、民族观、历史观、文化观、宗教观,切实增强“五个认同”。二要突出关键岗位历练,全面提升能力素质。对政治过硬、敢于担当的优秀少数民族干部要大胆使用,放到重要领导岗位上来,注重墩苗壮骨,把长期在机关工作的优秀少数民族干部放到基层一线、重点项目、吃劲岗位磨练锻炼,坚持递进式培养,做好少数民族群众服务锻炼,持续跟踪,动态管理,增长才干。三要坚持抓好源头培养,全面加强队伍建设。进一步强化少数民族干部源头储备,坚持完善培养链条,加强对少数民族干部的日常培养,建立健全基层一线干部培养选拔机制,打破地区、部门壁垒,放开视野、择优储备。

  会议明确,在今后的少数民族干部工作中,区委组织部将进一步加强基层党组织建设,夯实党对民族工作全面领导的组织保障;完善制度建设,增强党对民族工作全面领导的制度支撑;深化文化交融,增强党对民族工作全面领导的思想认同;重视民族干部人才培养,做实党对民族工作全面领导的人才保障;优化评价体系,发挥党对民族工作全面领导的指挥棒作用。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]