新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 甘肃税务> 正文内容
陇南康县税务:关爱留守儿童 助力脱贫攻坚
发布时间:2020年05月30日 17:09    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻5月30日电 (通讯员 包婷婷)“感谢叔叔阿姨冒雨为我们送来了‘六一’节礼物,还给我们教会了许多税法知识,我以后一定要好好学习,长大后要成为像他们那样有本事的人”父母长年在外打工,由奶奶带着长大的留守儿童张小蝶抱着崭新的书包,洋溢着笑脸。

  5月24日,在三河乡垭合村、马家山村的党员活动室,由国家税务总局康县税务局组织发起的“关爱留守儿童 助力脱贫攻坚”活动正在进行,来自两村的52名贫困儿童现场收到了“六·一”节日礼物,青年干部还为他们上了一堂税法课,在随后的交流互动环节中,工作队询问了孩子们的学习生活情况,并鼓励孩子们努力学习,走出大山,将来做一个对社会有贡献的人。

  据悉,三河乡马家山村、垭合村是康县税务局的脱贫攻坚帮扶点,近年来康县税务局坚持把扶贫工作作为工作的重中之重来抓,立足实际,强化措施,精准发力,落实责任,真抓真扶,做到扶贫工作到村、到户、到人,为联系村经济发展、村民们脱贫致富做出了一些看得见、摸得着的实事好事,自帮扶以来两村的村容、村貌,经济收入都得到了很大的改善。在开展帮扶工作的过程中,帮扶队了解到由于外出务工人员增多,留守儿童在帮扶村普遍存在,他们更需要来自社会的关心和帮助。

  根据上述情况,康县税务局勇于担当社会责任,从关注、关爱帮扶村贫困儿童入手,认真组织开展此次帮扶活动,以实际行动助力脱贫攻坚工作。

  此次活动后,康县税务局干部职工将与留守儿童以“大手拉小手”“一对一”结对帮扶的形式,形成长期的互助关心交流模式,通过后续“爱心小书屋”“心理健康讲座”等一系列活动的开展,帮助留守儿童健康快乐成长。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]