新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 甘肃教育> 正文内容
兰州城关区一实验学校揭牌 新增中小幼学位3000个
发布时间:2020年06月02日 10:01    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻6月2日电 1日上午,兰州海亮实验学校揭牌仪式暨校园开放日活动在该学校举行。

  揭牌仪式上, 城关区副区长付松华称,近年来,城关区今年预计新增2000名适龄儿童,如何缓解辖区适龄儿童“上学难”是一个现实问题。为此,在综合研判交通、地理位置、服务半径等因素的前提下,将原兰州城建学校交由海亮教育改造,创办非营利性优质民办教育,“兰州海亮实验学校的建成投用,将适度缓解全区学位不足的现状,也将以学校自身的品牌优势和良好的社会口碑,激发全区公办学校办学活力,提档升级优质民办教育办学水平,促进学校之间的合作交流和教师之间的共同成长,推动全区教育生态的多元化发展”。

  兰州海亮教育园区总校长刘信生表示,“我们将实施具有学段特征、学科特点的矩阵教学管理机制,崇尚学术,传承文明,让孩子们学会做人、学会做事、学会学习、学会合作、学会健体、学会审美;我们将全方位、网格化育人,书院式管理,提供专业的、涵盖课业辅导和特长培养、衣食住行医保教 “一条龙”式的亲情服务,张扬个性、强化自信,让孩子在这里健康、快乐成长,让家长不再为孩子的教育烦恼和焦虑”。

  兰州海亮实验学校是第一所由市政府与世界500强企业签约合作,共同创办的非营利性民办学校,是第一所入驻兰州的浙派名校,也是中国综合实力教育集团、中国十大民办教育品牌海亮教育在西北地区的重要布局。学校占地116亩,建筑面积约3.9万平万米,设计规模70个班级,为九年一贯制寄宿制学校。作为第25届兰洽会成功招商引资的项目,兰州海亮实验学校自去年9月启动改造以来,历时仅8个月,投资近亿元,将为城关区新增中、小、幼学位3000个。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]