新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
兰州安宁涉农社区组织开展自救知识小课堂活动
发布时间:2020年06月03日 16:02    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻6月3日电 6月2日,兰州安宁沙井驿街道涉农社区在沙井驿文化中心开展了老年人意外伤害自救小课堂。

  为增强辖区居民面对意外伤害的自救知识,提高居民面对意外伤害的应对能力,保障居民的生命安全。主要针对辖区中、老年人抵御意外风险能力,持续推进老年人意外伤害保险工作,保障老年人的权益,确保老年人意外伤害保险政策落到实处。

  在授课中,培训老师强调了面对意外伤害时懂得如何自救的重要性,让在座的居民对意外伤害自救有一个新的认知,这也是在对自己生命安全负责。接下来,培训老师重点对自救理论知识进行了详细的讲解,活动中社区工作人员还向辖区老年人发放了意外保险宣传单。参加此次宣传活动的老年人高兴地说:“现在党的政策越来越好,为我们老年人的保障考虑得很细致。”

  沙井驿涉农社区坚持把社区和谐稳定、事关老年人切身利益的事做好做实,让辖区居民有更多的幸福感和获得感。通过此次的意外自救知识培训,希望能够提高辖区居民群众对突发事件的现场救护能力,在意外伤害面前,做到事前防患于未然,事后能够及时处理,为抢救生命赢得宝贵的时间。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]