新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 科技> 正文内容
甘肃农科院专家组赴通渭开展农作物冰雹灾后科技服务
发布时间:2020年06月04日 10:45    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻6月4日电 (艾庆龙)4日,甘肃农科院官方对外发布,在通渭县发生风雹灾害天气,造成平襄、襄南等15个乡镇严重受灾时。该院立即安排副院长贺春贵带领10名相关农业专家赶赴灾区实地查看并帮助当地完善农业技术救灾方案。

  早在2日上午,专家组与保险公司分别到第三铺乡、襄南乡、马营镇、陇阳镇开展现场调查,实地查看了玉米、马铃薯、胡麻、小麦、金银花、黄芪、苹果、蚕豆等作物受灾情况。

  2日下午,在当地冰雹受灾农作物补救技术措施座谈会,我院专家与县上农业技术人员一起对受灾情况进行了分析,建议在做好农业保险理赔的同时,按照不同地块不同作物受灾程分别采取补种、重种、增施肥料、喷施农药或改作青贮饲料等措施,将灾害损失降到最低程度。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]