新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 电力在线> 正文内容
青海-河南±800千伏特高压输电线路(甘肃段)全线贯通
发布时间:2020年06月04日 17:20    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻6月4日电 (通讯员 李金 夏露)5月29日,在甘南藏族自治州合作市勒秀乡N1685施工现场,随着最后一个走板顺利牵引到位,标志着青海-河南±800千伏特高压输电线路(甘肃段)顺利实现全线贯通。

  作为世界上首个全清洁能源送出的特高压输电大通道,该工程起于青海省海南州的海南换流站,止于河南省驻马店市的驻马店换流站,途径青海、甘肃、陕西、河南四省,输电距离1587公里,总投资约226亿元。其中甘肃段线路起于甘青交界,线路长度439公里,铁塔794基,共有7家设计单位,其中中国能建规划设计集团下属广东院、华北院、甘肃院参与其中,6家施工、3家监理单位参与甘肃段工程建设,参建人员约5600人。

  中国能建规划设计集团甘肃院负责甘1标的设计工作,在设计阶段,秉承安全、绿色、经济的设计理念,抱着设计多流一滴汗,工程建设减少一份难的信念,从路径选择、铁塔选型、基础选型、弃土处理、环保水保措施等方面优化设计图纸。开工建设以来,甘肃院常驻工代积极响应业主要求,风雪无阻,砥砺前行,在基础施工、铁塔组立、导地线架设阶段积极解决现场问题,有利保证了工程建设,节约了工期,全力打造新时代样板工程。

  该工程的建设,将有效提高青海大部分、甘肃部分地区清洁能源的整体外送消纳水平,对于保障国家能源安全、推动清洁能源发展、拉动经济增长、打赢脱贫攻坚和蓝天保卫战具有重大意义。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]