新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 通联来稿选登> 正文内容
甘肃侨青委携企业助乡村振兴 点亮村民多彩生活
发布时间:2020年06月09日 11:39    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻6月9日电 (通讯员 陶晓林 刘鑫)甘肃省侨联青年委员会携手甘肃卫视《好人在身边》栏目组近日走进陇南市杨家庄村,为这个偏远的小山村捐赠了健身广场、配备了卫生室中药储存柜。除此之外,《好人在身边》公益大使还联系到武都区第二人民医院,医院也安排了多名专家医生来到杨庄村,为村民们做一次义诊活动。

  杨家庄村位于武都区洛塘镇西北方向,曾经的杨家庄村由于交通、地理等条件限制,贫困户增收困难,发展缓慢。2017年,杨家庄村在甘肃省侨联定点帮扶后,在完善基础设施建设和产业发展方面取得了很大的成效。

  洛塘镇镇长翟红社表示,脱贫攻坚离不开党和政府的好政策,也离不开爱心企业及爱心人士的无私奉献和大力支持。

  侨青委主席谢榜辉介绍到,2020年是甘肃省全面完成脱贫任务的攻坚年;关注环境保护,关心贫困地区发展,积极参与社会公益事业和慈善事业是侨青委的工作内容。侨青委在筹备成立之初,就开始积极投身于社会公益事业,在2018年陇南泥石流灾后曾对杨家庄村进行了捐助。此次经过对杨家庄村脱贫现状的详细了解,侨青委决定为丰富村民生活,为杨家庄村级文化广场配备健身器材,让乡亲们在劳动之余能有个锻炼放松的场所。另外为杨家庄村卫生室配备中药储存柜,便于中药材的存放,让中医药为乡亲们的健康保驾护航。希望杨家庄村的乡亲们能够早日脱贫,过上幸福生活。

  捐赠仪式结束后,甘肃省侨青委与甘肃卫视邀请的陇南市第一人民医院专家和青岛市西海岸新区医院专家,为杨家庄村的乡亲们进行了义诊。雷奇律师事务所和融通律师事务所的律师们,为乡亲们提供了法律咨询服务。同时,谢榜辉主席与仲文频副主席也对贫困户张万林一家送上了诚切的慰问。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]