新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 甘肃税务> 正文内容
永靖县税务局为抓六稳促六保贡献税务力量
发布时间:2020年06月12日 10:41    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻6月12日电 (通讯员 杨昌凯 陈新) 今年受疫情影响,一些企业尤其是中小微企业,因周转资金不足、融资困难等问题,复工复产困难重重。为有效缓解企业资金压力,助力企业安心复产、稳产,国家税务总局永靖县税务局认真落实中央关于“六稳”“六保”最新部署要求,主动发挥税务职能优势,主动出击、积极作为,第一时间精准对接企业资金周转诉求,不折不扣落实各项税收优惠政策,统筹推进疫情防控和经济社会发展。

  “受疫情冲击影响,我们公司从今年一月份起停业,一直到4月中旬才恢复营业,复工后客流量也不是很大,经营收入严重下滑,员工的工资和社保费是一笔不小的开支,企业经营很是艰难”永靖县福门开元酒店有限公司财务负责人王诚阳说。

  永靖县福门开元酒店有限公司是一家主营酒店、餐饮的企业,拥有员工300余人,疫情期间为稳定用工,公司按时为员工发放底薪,公司每月人力成本开支压力巨大。

  据了解,为减轻企业负担、对冲疫情影响,永靖县税务局及时梳理疫情防控期间财政部及税务总局出台的系列优惠政策,积极推行“短信提醒+微信通知+电话兜底+视频辅导+网上办税”等“非接触式”服务,全面落实“不来即享”,让纳税人足不出户享受纳税辅导,确保政策落实见真效。

  “税收优惠减免让公司没有陷入裁员困境,1至4月份,我公司已经享受到困难行业免征增值税18.8万元,减免房产税、城镇土地使用税38万元,最近又收到了申报退还的增值税留抵退税额43.37万元,这笔退税款极大地缓解了公司资金周转困难。”

  无独有偶,永靖县鸿瑞名都商贸有限公司也于近日收到了退还的增值税留抵税额185.09万元。该公司财务负责人张玉凤表示:“当前国家减税降费的力度越来越大,企业享受的税收红利越来越多,税务部门多次上门了解企业发展中遇到的困难,将最新的税收优惠政策送上门,并辅导企业及时享受优惠,减轻了企业负担,为企业发展注入了‘强心剂’”

  据统计,今年以来永靖县税务局已为4305户(次)企业减免小微普惠优惠增值税543万元,为779户(次)企业减免小微普惠优惠企业所得税423万元,为55户企业免征疫情期间困难行业增值税36.42万元。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]