新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 媒体看兰州新区> 正文内容
唐仁健:举全省之力支持兰州新区建设高质量发展先行区
发布时间:2020年06月12日 14:34    来源:甘肃日报
分享到:






  中新网甘肃新闻6月12日电 据甘肃日报报道:省委副书记、省长唐仁健6月11日主持召开兰州新区规划建设协调推进领导小组暨绿色金融改革创新试验区工作领导小组会。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,落实全国两会工作部署,坚定不移举全省之力支持兰州新区发展,加快建设制造新区、产业新区、经济新区。

  省领导李荣灿、宋亮、李沛兴、常正国、程晓波、郝远出席会议并讲话。省政府秘书长李志勋出席会议。

  会议听取兰州新区有关情况汇报;审议通过《关于进一步支持兰州新区深化改革创新加快推动高质量发展的实施意见》和《甘肃省兰州新区建设绿色金融改革创新试验区实施方案》,省发改委、省金融监管局分别对《实施意见》和《实施方案》作说明。

  唐仁健指出,近几年尤其是去年以来,兰州新区启动了快进键、走上了快车道,发展渐入佳境。经济跑出了“甘肃加速度”、产城融合有了新突破、改革创新释放了巨大活力、向西开放的路子越走越宽。唐仁健强调,兰州新区要再接再厉,以深化改革创新为根本动力,努力为全省高质量发展树标杆、作贡献。要以更大勇气先行先试深化改革,持续推动“1+6”改革发挥综合效应、产生化学反应,继续推进人才引培、投融资、国资国企、对外开放、社区治理等改革,打造绿色金融改革创新试验区金字招牌。要以更高要求推进新兴产业集聚,聚焦十大生态产业,加快形成上下互补、内部循环的产业链生态,加大招商引资力度,打造我省乃至西北地区实体经济高地。要以更新思维加速创新驱动发展,进一步发挥优势、释放空间,拓展存量、创造增量,敢想敢干、敢闯敢为,不断优化完善科技创新政策制度、体制机制和服务体系,实施科创人才引育计划,完善创新平台服务功能。要以更宽视野深化对外开放合作,深度融入“一带一路”,不断完善综保区、航空港、铁路口岸“三大平台”功能,用足用好综合保税区,积极争取自贸试验区。要以更高标准优化城市软硬环境。统筹生产、生活、生态三大空间,进一步提升公共服务承载能力,深化“放管服”改革,打造一流营商环境。

  唐仁健强调,建设发展好兰州新区是全省共同的责任,领导小组办公室、各成员单位、省直各部门要树立“一盘棋”思想,高看一眼、厚爱一分,齐心协力、以更大力度支持兰州新区建设高质量发展先行区。(记者 金鑫 李小龙)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]