新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 践行统战新语> 正文内容
临夏举行全省民族宗教理论政策大宣讲培训会
发布时间:2020年06月12日 15:32    来源:甘肃统战网
分享到:

  中新网甘肃新闻6月12日电 为持续深入学习贯彻习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述和视察甘肃重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央重大决策部署和省委工作安排,不断提高各级干部政策理论水平和工作能力,着力提升民族事务治理现代化水平和宗教工作法治化水平,6月10日上午,临夏州举行全省民族宗教理论政策“百场万人”大宣讲培训会议。省委统战部副部长、省宗教局局长苟天宏作宣讲报告,州委常委、州委统战部部长、州政协党组副书记马国兴主持会议。

  苟天宏着重从贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和批示指示精神,深刻学习领会习近平总书记关于宗教工作的重要论述,深化对甘肃民族宗教工作的历史方位和战略地位重要性的认识,创新实施民族团结创建“一廊一区一带”行动,扎实做好宗教领域重点工作等方面作了深入细致的辅导讲座。宣讲中,苟天宏指出,要树牢大民族工作的理念,以民族团结进步创建为总览,把创建工作作为全局性工作、战略性任务、基础性事业、生命线工程,融入到经济社会发展中,体现到各项具体工作的各个环节,打造好区域经济和和谐发展,人与自然和谐共生、多元文化和谐共存、民族关系和谐稳定的示范州。把宗教工作部署放到总书记指示要求中来谋划,深化思想认识,落实主体责任,全力做好宗教领域突出问题整改,推动宗教管理由“治标”向“治本”深化,由“管得住”向“管得好”转变。

  马国兴在主持时要求,各县市、各单位要持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫。把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于民族宗教工作重要论述和视察甘肃重要讲话精神,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治要求,切实增强学习宣传贯彻的思想自觉、政治自觉、行动自觉,确保各项工作始终沿着总书记指引的方向不断前进。要持续在深入推进“沿黄河-洮河”民族团结进步提升带创建行动上下功夫。全面贯彻《临夏州进一步提升民族团结进步创建工作实施方案》,创新载体、搭建平台、探索抓手,力争在“沿黄河-洮河”民族团结进步提升带创建行动中走在前、创一流。要持续在扎实整改宗教领域突出问题上下功夫。深入开展“百场万人”大宣讲、“三学一做”学习教育和“四进”宗教活动场所,引导宗教界人士和信教群众继续保持听党话、感党恩、跟党走的高度觉悟,进一步坚定我国宗教中国化的自信自觉,树立临夏宗教界的良好形象。

  培训以视频会议形式召开,州上设立主会场,各县市设立分会场,分会场延伸到各乡镇(街道)。州委各部委办、州级国家机关及各部门党委(党组)、各人民团体党组、省属在临各单位党委(党组)负责人,州委统战部科级以上干部,全省民族地区村党支部书记培训班学员共350人在主会场参加培训,各县市、各乡镇(街道)分会场共14400多人参加培训。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]