新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 甘肃党建> 正文内容
兰州建兰路街道深挖细学推进“四抓两整治”
发布时间:2020年06月13日 14:23    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻6月13日电 (通讯员 徐淑婷)为进一步落实落细“四抓两整治”,加强基层党组织建设,提升基层党建组织战斗力,建兰路街道请进来、走出去,深挖细学,从思想入手,强化技能培养,建强党组织负责人、党建工作人员队伍。

  请进来,学用结合,提升党支部建设标准化水平。街道邀请了省委组织部师资库特聘教师、副教授马国庆为大家讲解《新时代党的建设总要求及党支部建设标准化工作》。首先,马教授结合实际案例从根本方针、工作思路、中央布局、紧迫任务和党建总目标等五个方面深入阐述了党建工作的总要求,明确了要始终坚持党的全面领导,党组织按照中央“5+2”的工作布局,以“四个以”为工作思路,不断提高党建工作质量。随后,马教授以党支部建设标准化手册为依据,贴合实际工作详细讲解了党支部建设标准化工作怎么抓、抓什么,要按照“两学一做”要求争取做到支部创先党员争优,并详细阐述了民主生活会和组织生活会不同的要求、存在的差异以及谈心谈话,民主评议党员,发展党员,主题党日应如何按照要求开展。

  走出去,开阔视野,提升智慧党建服务水平。由街道党工委副书记带队,组织各社区书记以及街社党建工作人员参观了七里河区智慧党建平台,对三维大数据产业应用和党建信息化进行了观摩学习交流,并就打造街道智慧党建平台进行了深入讨论,通过此次参观交流,大家对智慧党建平台在推动基层党建工作中的重要作用有了更进一步的认识,纷纷表示要加强对信息化、网络化、数据化知识的学习,让城市基层党建插上信息技术的翅膀,更好地为民服务,同时更要以饱满的热情投身工作,切实发挥共产党员的先锋模范作用,为推动全街城市基层党建工作创新发展做出应有的贡献。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]