新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 兰石化专题> 正文内容
兰州石化橡胶厂碳四车间提质增效打好“三张牌”
发布时间:2020年06月15日 10:52    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻6月15日电 (通讯员 朱海兵 张立洲)“战严冬、转观念、勇担当、上台阶”主题教育活动开展以来,兰州石化橡胶厂碳四车间立足实际,主动出击,打好提质增效“三张牌”,有力促进了装置降本增效。

  打好“管理牌”,精细管理降成本。这个车间以创精准操作、精细管理、精益运行为内容的“三精车间”为目标,以三基工作、现场管理、低老坏整治、成本管控、岗位优化为切入点,从精细管理入手,消除管理漏洞,补齐管理短板,通过操作技巧横向评比、指标创优擂台、低老坏整治竞赛等载体,鼓励全员参与,强化基础管理,从管理上挖出了效益。1—5月份,MTBE装置收率、能耗、现金加工费达到了创标值。

  打好“培训牌”,提高素质保安稳。橡胶厂碳四车间在不同岗位、不同装置之间开展“轮岗互学”,在培训上实行“三个一”,即班员每日一题、班组每月一练、车间每月一考,在岗位互学上实行“三化”,即师徒结对常态化、岗位互学日常化、相互替岗经常化,逐步实现了“精一岗、通两岗、会三岗”的目标,车间操服人员技能、素质提升较快,四个化工班组物耗、能耗和生产成本有了新的下降;应急处置能力也不断得到提高,今年以来成功化解了晃电等紧急情况,保证了安稳生产,助推了提质增效。

  打好“点子牌”,提质增效见实效。围绕增产增效,车间注重发挥每个人的聪明才智和干劲,持续开展“一员一手一点子”提质增效合理化建议活动,从汇聚全员智慧、多点增效的思路出发,鼓励员工人人参与,确定了车间级提质增效项目4个、班组创新创效项目5个,认真研究确定措施、日常管控抓推进,确保各项措施落实落地。MTBE增产项目实施后,1—5月份较计划增产5010吨,增效651.3万元。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]