新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 兰石化专题> 正文内容
阿尔及尔炼厂开工项目安全生产月应急演练
发布时间:2020年06月15日 11:10    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻6月15日电 (通讯员 支剑华)支剑华六月的阿尔及尔已然进入盛夏,火红的太阳炙烤着大地,热浪滚滚。新冠病毒疫情已席卷阿尔及利亚全境4个月有余。严格的疫情管控和滚滚热浪下让阿尔及尔停滞了下来。

  突然,刺耳的警笛声由远及近,一辆白色救护车疾驰而来,搅动起滚烫的空气。路边一个穿着蓝色工装的中国工人迎着救护车挥手示意,救护车一个急刹停在了他的旁边,车上跳下来几位阿国医生。

  与此同时,一群工人从装置西侧奔跑了出来,装置东侧三名穿戴空气呼吸器全副武装的人抬着一个人从铁塔林立的装置里疾步而出。很快,人抬到了救护车旁边,医护人员从车上拿下一具橘红色的担架,病人放到担架上,医生一边简单检查一边与旁边的中国人交流着。

  “He is  poisoned  by  hydrogen  sulfide”(他硫化氢中毒了),中方员工说道。

  医生快速从车上取下一个40公分大小的氧气瓶,麻利的把氧气面罩戴在了“中毒”者的面部。四个人合力把抬着病人的担架小心的推进车里,跳上车拉着警报绝尘而去。

  一群穿着“SONATRACH”(阿尔及利亚国际石油公司)工装的阿国工人在远处面面相觑,一脸狐疑的注视着这一切。

  很快装置区域被穿戴空气呼吸器的人员拉警戒线隔离了起来。

  这一幕发生在6月7日下午16:30阿尔及尔炼厂硫磺装置的安全月演练。在海外疫情蔓延的特殊时期,还有177名兰州石化员工担负着阿尔及尔炼厂开工任务。他们一面组织现场装置开工,一面积极做好疫情防控工作,一手抓安全生产,确保开工任务安全圆满完成,一手抓疫情防控,坚守“稳住人心、稳在当地”、“不发生聚集性疫情、不发生疫情导致员工死亡病例”防控底线。

  兰州石化阿尔及尔炼厂开工项目部积极响应公司提质增效专项行动,在安全生产月期间,宣贯活动主题,严抓安全生产,积极推进“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的安全生产月活动,确保现场“无违章、无伤害、无事故”的目标全面完成。

  开篇的一幕便是项目现场在硫磺装置开展的人员硫化氢中毒应急演练。此次应急演练作为安全生产月活动的一项内容。

  演练前,项目部组织员工提前辨识装置的重大风险,根据现场实际制定应对措施、编制应急预案。针对保运单位不熟悉炼化行业开工期间高风险的特点,联合总包单位CPECC、中油一建保运人员共同开展应急演练,进一步锻炼开工队伍应急处置能力,磨合与总包、业主间的联调联动,提高保运单位风险意识和自我保护本领。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]