新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 甘肃党建> 正文内容
兰州高新区基层坚持党建引领 提升居民幸福感
发布时间:2020年06月15日 20:37    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻6月15日电 (通讯员 薛超)自创建全国文明城市工作开展以来,兰州高新区街道党工委以“围绕重点、紧扣难点、聚焦热点、打造亮点”为工作思路,坚持党建引领、高位推进,不断提升辖区居民获得感幸福感。

  围绕重点,编织文明创建“责任网”。紧紧围绕环境卫生整治、物业小区管理服务等重点工作,落实党政班子领导包抓责任制,由高新街道党政班子成员带头,每日对各自包抓区域巡查督查,启动执纪问责机制,确保创文各项工作有的放矢。

  紧扣难点,解决创文工作“矛盾源”。坚持从解决人民群众最关心、最直接的民生问题入手,对群众反映强烈的均家滩社区菜市场门头广告安全隐患及骆驼滩春阳小区消防通道侵占问题进行整改落实回头看,加大力度、推进提升,建立长效管控机制。

  聚焦热点,合铸创文工作“生力军”。按照“统一协调、分类开展、形式多样”的工作思路,组织三社区党支部联合企业开展宣传、义诊等系列创文志愿者服务活动,营造人人关心创文、人人参与创文的良好社会氛围。

  打造亮点,唱响文明创建“主旋律”。高新街道党工委坚持“树立标杆,引领社会正能量”。在均家滩、南面滩社区打造精神文明文化墙2处,优化美化均家滩社区文化广场1处,积极引入社会主义核心价值观、传统文化等元素,使示范点更加彰显文明、和谐、生态、人文内涵。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]