新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 兰石化专题> 正文内容
兰州石化持续推进对口帮扶村镇脱贫攻坚工作
发布时间:2020年06月17日 15:30    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻6月17日电 (通讯员 王银录 迟桦)在脱贫攻坚倒计时、最吃劲之时,兰州石化认真贯彻关于决战决胜脱贫攻坚的重要讲话、重要指示精神,加大力度,持续推进对口扶贫地区脱贫攻坚。

  按照甘肃省委省政府的统一部署,兰州石化对口帮扶庄浪县盘安镇牡丹村、颉崖村、樊庙村、周家村、申湾村,以及郑河乡庙川村等6个深度贫困村。2013年,6个贫困村建档立卡贫困户994户、贫困人口4334人,贫困发生率48.33%。

  8年来,兰州石化通过项目援建、劳务用工支持、阳光助学、教育帮扶、健康义诊、代销农产品等多种方式,帮助深度贫困村脱贫致富。到2019年底,6个贫困村贫困户、贫困人口、贫困发生率分别下降到52户、91人、1.01%,完成脱贫攻坚预定目标。

  6月10日,按照兰州石化党委统一部署,兰州石化党委常务副书记、工会主席,兰州石化脱贫攻坚帮扶协调领导小组副组长贾鸿武带队深入兰州石化对口帮扶的深度贫困村,调研脱贫攻坚工作。庄浪县委副书记王运军,镇主要负责同志陪同,兰州石化部分帮扶干部参加调研活动。

  在盘安镇周家村,贾鸿武一行深入贫困户家中,详细了解家庭现状、生活和经济收入状况,共同商议克服困难的办法,鼓励他们坚定信心,和其他群众一道脱贫致富奔小康。同时,贾鸿武要求兰州石化帮扶干部要紧盯“两不愁三保障”目标,做实做细工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

  在兰州石化与庄浪县盘安镇帮扶工作座谈会上,镇党委书记马文君详细汇报了全镇脱贫攻坚工作,并对兰州石化长期以来的大力支持表示感谢。2020年,通过实施“一户一策”,重点帮扶等措施,进一步巩固6个深度贫困村脱贫成果,防止两类户返贫。

  贾鸿武在讲话中说,庄浪县在脱贫攻坚方面取得突出成效,盘安镇基础设施建设搞得扎实,村镇环境变化大,产业发展有成效,群众生产生活条件明显改善,村民精神面貌好,从他们的笑容中能切切实实感受到发自内心的获得感、幸福感。

  对于下一步工作,贾鸿武说,兰州石化按照甘肃省委省政府部署,深入推进脱贫攻坚工作,在基础设施建设、产业帮扶、就业扶贫、教育文化、特困救助、医疗义诊和消费扶贫等方面继续加大扶持力度,在脱贫攻坚收官之年,和庄浪县人民一道全力以赴坚决打赢脱贫攻坚战,继续为乡村振兴作出新的贡献。

  6月10日至6月12日,兰州石化总医院派出医疗队,深入庄浪县郑河乡庙川村、盘安镇周家村、申湾村、颉崖村四个深度贫困村开展义诊活动。由神经内科、内分泌肾内科、消化科、骨伤科、眼科等科室专家组成的医疗队共诊治各类病人590人次,针对腰腿疼患者进行软组织注射270人次,心电图检查270人次,眼底检查185人次,免费发放心血管、消化、内分泌、眼科等30多种、价值5万元的药品。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]