新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
兰钢小区棚户区改造项目开展"安全生产月"系列活动
发布时间:2020年06月19日 16:39    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻6月19日电 (通讯员 董诗韵)中国二冶集团甘肃分公司兰钢小区项目部6月举办“安全生产月”系列活动,深入贯彻落实公司安全生产责任制,以保证工程安全顺利地向前推进。

  活动前期,兰钢小区项目经理部举办活动启动仪式和以“消除事故隐患、筑牢安全防线”为主题的动员大会,与会人员共同观看了2020年全国“安全生产月”主题宣传片《坚守的力量》,并要求在施工过程中切实提高安全意识,牢固树立安全生产“红线”意识。

  后续项目部组织学习安全预案,举办“安全生产宣传咨询日活动”,充分利用现有场地,组织现场宣传、咨询服务、体验交流等活动,扩大宣传覆盖面和影响力,抓好安全生产的宣传教育培训工作,增强职工的安全生产意识和法制观念。

  活动期间项目部还开展了安全逃生、灭火演练、高处坠落应急救援演练活动,完善应急机制,提高了作业人员的防范意识和自救互救等应对能力,切实将“安全生产月”活动落到实处。

  兰钢小区棚户区改造项目是兰州市重点关注项目之一,认真落实安全生产责任制,加大安全生产工作力度是必要的,通过一系列宣传教育活动,扎实推进安全生产治理体系和治理能力现代化,维护好人民群众的生命财产安全,有利于弘扬安全文化、营造安全氛围、提高全社会安全素养,并引导全社会关心安全生产、参与安全发展、促进安全生产形势持续稳定好转。

  通过开展“安全生产月”活动,让民众进一步了解中国二冶作为“国企顶梁柱”充分履行社会责任、绿色责任的品牌故事和央企的厚重使命与担当。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]