新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 媒体看兰州新区> 正文内容
兰州新区:以引进项目为主抓手 推动综合保税区高质量发展
发布时间:2020年06月23日 18:51    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻6月23日电 兰州新区商务和文化旅游局(综合保税区管委会)全力推动综保区高水平开放高质量发展,以国家八部委对综保区开展绩效评估为契机,加大招商引资力度,加强企业分级管理,建立“一周一推进、一月一总结”项目推进工作机制,取得了一定成效。

赴西安新航国际集团有限公司对接跨境电商项目。
赴西安新航国际集团有限公司对接跨境电商项目。

  新区商文旅局在扶持现有区内企业做大做实的同时,加强统筹协调,一是拓展业务范围,主动对接区外外资、外贸和外经企业在综保区内注册备案开展业务;二是实现精准招商,派出专业招商小分队带着项目、带着任务、带着目标赴外对接;三是强化落地服务,实行一对一责任到人项目跟进服务模式;四是加强园区管理,建立综保区内企业分级管理制度,规范园区内部运营。

赴无锡韩田电动车有限公司对接新能源电动车加工项目。
赴无锡韩田电动车有限公司对接新能源电动车加工项目。

  通过实施推进项目任务清单、问题清单、效果清单,截止目前,飞机保税维修再制造项目、木材加工项目、新能源电动车加工组装出口项目和国际物流分拨项目正在积极洽谈中,有望下半年取得进展。新引进的跨境电商企业已完成注册备案,两家外资企业拟在七月注册到综保区开展业务。

济南赛鹏紫玄公司派员现场查看飞机保税维修再制造项目拟选址
济南赛鹏紫玄公司派员现场查看飞机保税维修再制造项目拟选址。

  商文旅局强化责任担当,强化任务落实,以结果为导向,对每个项目倒排时间、倒推进度,确保“每周有变化,每周有效果”,以强有力的措施推动综合保税区各项工作任务全面提升。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]