新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 甘肃税务> 正文内容
金塔优化营商环境 服务企业发展
发布时间:2020年06月28日 11:12    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻6月28日电 (通讯员 卢玉)“解决了这些问题,我们的项目推进就更加顺利了!”看着建设工地通信线路被妥善迁改后,金塔县民大房地产金悦府小区项目建设负责人像吃下了“定心丸”一样,一扫踟蹰不前,即刻着手下一步的建设工作。

  原来,在金塔县前不久前期召开的企业家座谈会上,民大房地产金悦府小区项目建设负责人提出了解决项目工地通信线路影响施工的问题。

  件件有着落,事事有回音。县委县政府当即做出庄严承诺予以解决。会后,县上根据问题属性,立即将问题交办给了县工信局,并明确了解决的时限和要求。

  企业有诉求,政府帮着办。主动上门了解情况,重新规划线路,协调电信部门迁改线路,为企业发展献计……在县工信局的努力下,仅仅用了不到一周时间就解决了这个问题。阻碍施工的“绊脚石”清除了,项目也就迈入了“快车道”,这让企业家们紧锁的眉开舒展开来,发展的信心也更加坚定。

  今年以来,金塔县把“你找我”变“我服务你”,采取召开企业家座谈会、上门征求意见等多种形式,面对面深交流,俯身倾听企业家心声、仔细了解企业现状,摸清、摸透企业发展的难点、痛点、堵点,努力为企业纾困解忧,一项项政策密集出炉,一条条举措应接不暇,一只只“拦路虎”被铲除,一块块“泥洼地”被填平……

  急企业所急、排企业所忧、解企业所难,这是金塔县服务企业的真实写照,而这种服务不仅见于企业长远发展的大事,还见诸于细微之处。

  近日,金塔县化工产业园主干道路两旁立起了盏盏太阳能路灯,解决了企业夜间出行不便的困扰。

  据悉,金塔县今年投入基础条件改善资金,为3.3公里的园区道路架设了130多个太阳能路灯,不仅照亮了夜间出行的道路,也照亮了企业的心。

  当好“店小二”,做好“贴心人”,以真心实意服务企业,全县各级各部门担当有为,形成了上下联动帮扶企业的生动局面。 县财政局协调金融机构帮助企业解决融资贷款问题;县人社局组织全县定点职业技能培训机构深入企业内部员工进行驻厂培训;工业集中区与上级对接为企业降低生产成本、提高供水质量……

  如何实现高效服务企业?如何让企业最大程度的满意?金塔县在服务发展上站在企业角度进行设计,主动作为拉近政企距离,提升效率做好精准服务,持续深化“放管服”改革,积极推进工程建设项目审批制度改革、投资项目审批制度改革,建立企业帮扶长效机制,成立服务队伍,为企业提供“保姆式”服务,让企业放心投资、安心经营,全力营造一流营商环境。

  百舸争流,奋楫者先。良好的发展环境,得到的成效显而易见,今年以来,全县领导干部全覆盖走访了企业,解决问题200余个,累计协调发放贷款1.44亿元,返还117户企业稳岗资金71万元,为5562户小规模纳税人下调征收率,减免增值税及附加税60.67万元,新增市场主体473户,企业复工复产率达87%。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]