新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
酒泉市总工会“两推动一保障”激发消费市场活力
发布时间:2020年06月29日 18:19    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻6月29日电 当前,刺激消费成为重振城市经济的一大利器,要把复工复产与扩大内需结合起来,把被抑制、被冻结的消费释放出来,把在疫情防控中催生的新型消费、升级消费培育壮大起来,使实物消费和服务消费得到回补。由此,各地政府纷纷出台了相关政策支持企业,让市场主体和消费主体得实惠,进一步恢复和提振消费市场活力。

  酒泉市各级工会充分发挥自身优势,加大对“拉动消费”“减免房租”“工会经费实行全额返还”等政策的宣传解读力度,采取“两推动一保障”措施,在刺激扩大消费、扶持小微企业和个体工商户经营发展等方面积极作为,有效激发市场潜力活力,全力支持企业商户渡难关。

  推动促消费政策落实 根据《甘肃省人民政府办公厅印发关于进一步促进消费扩大内需的实施意见和行动计划的通知》精神,甘肃省总工会、省财政厅、省文旅厅、省税务局及省扶贫开发办联合发文,就保障职工福利,促进职工消费,拉动经济发展做出具体安排部署。酒泉市总工会及时转发文件,充分发挥门户网站及微信公众号的辐射力,加大政策宣传引导力度,动员全市工会干部和劳动模范带头消费、积极购物,引导全市职工会员提高认识、齐心协力、积极消费,促进全市经济社会秩序有序恢复。玉门市总工会聚焦消费帮扶精准施策,借鉴外省市工会经验做法,开启企业、商家和职工受益模式,主动搭台开展“暖企促销”活动,向全市工会会员发放总价值463.3万元的消费券4633张,开展优惠酬宾、打折惠民、让利促销活动,全力助推餐饮、住宿、旅游等领域“回血”复苏,为促进社会消费稳定增长贡献力量。其他县市工会积极研究政策,细化促消费措施,激发广大职工的消费热情,以实际行动促进复工复产、复商复市。

  推动惠企政策落地 按照全总、省总《关于实施小微企业工会经费支持政策的通知》要求,酒泉市县工会积极宣传对小微企业工会经费实行全额返还政策,努力帮助企业特别是中小微企业减轻负担,渡过难关。疫情之下,居民的消费活动一度低迷,商家背负了沉重的压力,肃州区工会坚持疫情防控和助力复工复产两线作战、两手发力,通过前期现场走访调查,逐一了解情况后,在工会资产承租户内排查核实符合减免房租政策的承租经营户,做到应减尽减。

  保障工会所需经费 各级工会从保障职工福利、助推消费扶贫、促进经济发展的大局出发,协调财政、税务部门按规定比例和程序足额拨缴、解缴工会经费,酒泉市县两级工会按规定比例足额及时向基层工会拨付经费,为各级工会组织职工开展主题实践、拓展训练、文化体育等活动提供保障,创造条件。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]