新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 企业快讯> 正文内容
天水电信人:“疫”下服务无小事 上门纾难需“三心”
发布时间:2020年06月30日 16:03    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻6月30日电 (闫姣 李亚龙)“服务无小事。”在天水电信民主西路营业厅营业员刘婷婷看来,无论是接待客户、办理业务,或是处理用户问题,都要注重仪容仪表、服务礼仪、专业服务用语,用心服务接待客户。

  刘婷婷说,尤其遇到用户情绪比较激动的,要努力安抚客户,对应变能力较差的老人要尤其耐心,并第一时间解决问题。

  令她印象深刻的是,一次,一位老人家儿女都出差在外,固定电话无法正常使用。她得知消息后,亲自到老人家里,当天联系技术人员处理好了,老人为表示感谢,给她联系了十几户高质客户,三十多户普通客户。经过几年的发展,至今已有30多个高质客户,100多个普通客户。

  虽然从事工作已有11年,但刘婷婷遇到不能理解自己工作的客户,还是会感到气愤。“解释了很多,结果一个笑脸都没有,还挨顿骂。”她说,还好公司给予的“委屈奖”“表扬奖”,以及爱心妈咪小屋里的同事安慰,让她得以调整心情,重新满血复活。

  最令刘婷婷感动的,是在今年疫情期间,该公司对员工十分体贴,不仅照常发工资,轮班人员每月还多发1000元的工资,还能每天领取两个免费口罩。

  在天水电信分公司七里墩支局上班的普通装维人员韩强,也同样在疫情期间感受到了来自公司的关怀。“疫情期间发奖励,没上班的都有底薪。正月初五上门服务的工作人员,有额外每户50元的补助,公司还每天统一分发口罩、酒精,我们特别感动。”他说。

  韩强称,这份工作要“三心”——耐心、用心、细心,“我们工作服一穿,代表的是电信公司,要为公司和用户负责”。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]