新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 甘肃教育> 正文内容
兰州市2020年上半年普通话水平测试开考
发布时间:2020年06月30日 16:12    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻6月30日电 受疫情影响,兰州市2020年上半年普通话水平测试延期进行。为满足社会考生对普通话水平认定的需求,根据新冠肺炎疫情常态化防控工作要求,兰州市语言文字工作委员会积极制定普通话测试疫情防控方案和应急处置预案,全力做好普通话水平测试工作。

  本次普通话水平测试安排在6月至8月进行,共计12天。网上报名于6月14日开始,6月17日至18日现场确认并领取准考证。现场确认期间,兰州市第二人民医院派出3名医护人员及一辆医疗救护车全天守候,工作人员全员参与,测体温、核验身份,分组分批分时段做好现场确认工作,确保不出现人员聚集现象,两天内有序完成2000多人的准考证领取工作。

  测试期间,实现系统应对,精准防控,合理安排,责任到人。一是考前查验每位考生的甘肃省健康出行码信息并测量体温。二是发放一次性防疫手套备考、测试,要求考生测试全程佩戴好口罩。三是每场测试结束后逐一对测试设备进行酒精擦拭消毒,每半天对候考室、备考室及测试室进行消毒,为考生和工作人员的健康安全保驾护航。截至端午节假期前,已顺利完成测试93场,测试860余人次。

  上半年测试结束后,兰州市语言文字工作委员会计划于9月至11月开展2020年下半年普通话水平测试工作,请广大考生及时关注通知,积极备考。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]