新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 县域经济> 正文内容
金塔“杏姑娘”屏屏“相亲”嫁远方
发布时间:2020年06月30日 16:26    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻6月30日电 (通讯员 卢玉)金灿灿、黄橙橙的大接杏压弯树枝,淡淡的杏香弥漫在金塔县金塔镇红光村古色古香的村庄,沁人心脾,令人陶醉。

  红光村种植杏子历史悠久,因为红光村所产的杏子个大、皮薄、肉厚、质软,杏子的表面像涂抹了阳光一样,带着红润的“脸蛋”,所以大家都称为“红光杏”。

  过硬的品质以及良好的声誉,让“红光杏”声名远播,除了吸引不少游客前来采摘,还让杏子搭上了网络快车,“嫁”到了更远的地方。

  “朋友们,这杏子红光满面,看着都是一种享受,赶快下单吧!”红光村的杏农小张在手机屏幕面前为“宝宝”们推荐着杏子,还直接以试吃的方式吸引顾客。

  据金塔县金塔镇负责人介绍,杏农主动学学习直播技术,把直播间搬到了树下,今年杏子的销售有别于往年,主要渠道是在网上。

  在红光村的杏树林,前来现场采摘杏子的顾客络绎不绝,旁边的顺丰、邮政等快递公司就地驻扎,采摘的游客可以现采现寄,网上的客户可以边看边买,以最大的方便为顾客服务。

  寄递现场一片繁忙,有的装冰袋,有的填单,有的打包,一箱箱发往外地的杏子礼盒被迅速装上了快递车辆,3天内美味的“红光杏”就会被送到顾客的手上。

  工作人员说,这些天“红光杏”供不应求,以上海、广东、江浙客户最多,公司也是加班加点,以良好的服务满足顾客需求。

  今年以来,金塔县大力度培养网络主播人才,遴选了一批县域内活跃在抖音、快手、淘宝等平台的本地网络主播人才,并搭建农产品展销平台、交流合作平台,开展了系列网络直播带货活动,逐步让手机成为新农具,直播成为新农活,有效扩大网络销售的市场份额。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]