新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 县域经济> 正文内容
金塔:智慧系统让生猪养殖更“聪明”
发布时间:2020年06月30日 16:27    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻6月30日电 (通讯员 卢玉 丁刚 高生云)走进金塔县永康牧业有限责任公司生猪养殖场,只见一名工作人员正操控自动化设备给“猪宝宝”投喂“午餐”,简单的操作之后,“猪宝宝”的“餐盘”里就盛满了营养丰富的食物。

  该公司引进智能化母猪群养管理系统,安装电子饲喂站6台、实时电子摄像视频系统32套,采用智能化母猪群养管理技术,让供料、供水、控温、环保等养猪全过程实现了高度智能自动化控制。

  “通过技术创新,新增能繁母猪产能500头,繁育母猪只均产仔数11.7只,仔猪成活率达到98%以上,比应用智能化母猪群养管理技术前分别提高19.4%和3到4个百分点,大大提高了生产效率和经济效益。”永康牧业有限责任公司负责人说。

  金塔县积极借助新兴技术及先进管理方式,改变传统养殖模式,推动养猪业的智慧化转型升级,实现养殖管理方式向智能化、数据化、情景化、现代化发展。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]