新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 企业快讯> 正文内容
采油十厂奋勇争先原油产量实现硬过半
发布时间:2020年06月30日 16:28    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻6月30日电 (通讯员 舒峻)截至6月30日,采油十厂原油产量累计完成68.7473万吨,完成计划年度计划的50.03%,顺利实现“硬过半”。

  进入六月份,在华庆百里油区,无论是生产一线,还是后勤单位,夺油上产号角嘹亮,处处跃动的石油红为陇东的山山卯卯增添了生机和活力。领导率先,党员带头,全员心往一处想,劲往一处使,砥砺奋进、身姿昂扬,争分夺秒、斤两必争,为顺利实现“硬过半”拼搏奋斗。

  打赢硬过半攻坚战,新井是生力军和主力军。面对油价低位运行、优质区块不足、疫情持续影响、环保压力加大等严峻形势,采油十厂以最大限度提高单井产量效益为核心,积极加强前期地质综合研究评价,优化方案部署,突出重点工程,抢上关键工程,抓好骨干工程,靠实建设规模。坚持勘探开发一体化的方针,以油藏地质研究为基础,细分小层,结合试采效果,筛选优质高效建产区,以“控成本、增产量、保安全”为工作目标,完钻一口,分析一口,不断扩大有利区建产比例,加快储量落实,坚持打高效井、高产井,杜绝低效井、落空井,保质保量推进产能建设。同时,坚持“一井一层一对策”的理念,推进“多方会诊+回头看+差异化设计”的模式,细化改造参数,提高储层改造的针对性和有效性,不断挖潜新井潜力,提高新井贡献率。

  在措施增产上,该厂精算每一笔“成本投入账”和“产量效益产出账”,精心优化每一口井的措施方案,加强措施潜力井的精细化选层、科学化施工方案,准确指导油藏分级管理,力争花最少的钱,见到最大的产量效益。充分发挥技术、管理和操作人员一体化运行的优势,借助数字化、大数据平台等智能化手段,强化单井“单量、含水、剖面、动态、调配”的“五清”分类分级考核,对每一个区块、每一个储层、每一口井精准摸查,不断优化调整,科学部署,并通过油藏描述、动态监测、渗流类型、数值模拟、裂缝识别等技术手段,优选措施工艺、提升选井的有效性和针对性,做到“没把握的井不上、低效益的井不干”,从源头有效确保措施井质量。

  上产过程中,该厂始终坚持红线意识,加强重点领域风险防控,大力推进“三个一批”专项整治活动,全员开展“风险大识别、隐患大排查”,把安全责任扛在肩上,层层结网,从上向下查隐患,从下向上查责任,发挥各层级安全环保监管力量,完善安全生产闭环管理,对安全责任一追到底,坚决盯住班组、关键岗位、重点部位,对不严格履职、不按标准作业程序操作、不按流程办理作业许可票、不及时整改安全隐患的员工和班站,实行严考核、硬兑现,真正将岗位责任落实到每一位领导、每一个班组、每一名员工,保障了原油生产安全平稳运行。

  好作风就是战斗力。在冲刺“硬过半”过程中,该厂党政主要领导带头,全体党员干部以“战严冬、转观念、勇担当、上台阶”主题教育活动为契机,深入安全全环保联系点、党建联系点,利用专题宣讲会、班前会和生产会等时机讲清经济形势、讲清压力挑战、讲清措施安排,听取基层员工的心声和诉求,进一步鼓舞员工士气,凝聚全员力量,解决实际困难,扫清上产障碍。截至6月底,累计召开宣讲会82场次,覆盖员工2676人次,先后开展各类调研32次,访谈基层员工300多名,协调解决一线生产生活难题100余项。

  “目前,我们作业区从上到下党员干部以身作则,全员拧成一股绳,以决战决胜的勇气和顽强拼搏的作风,拼命与时间赛跑,确保产量任务圆满完成。”全国劳模、工会十七大代表、柔远作业区党总支书记刘玲玲说。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]