新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
榆中:打造家政品牌 促进妇女就业
发布时间:2020年06月30日 16:36    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻6月30日电 (通讯员 刘水霞)榆中县妇联在举办精准扶贫劳动力技能培训、劳务品牌培训的基础上,联合兰州市“心连心家政服务有限公司”走进榆中县高崖镇对89名妇女进行为期一周的家政服务技能培训,持续发挥妇联职能,提高对妇女技能培训的力度,扩大对妇女培训的覆盖率。

  培训活动上,主讲人员用简单易懂的语言,详细地为学员讲解了有关家政服务专业母婴护理等原理知识和实际操作,并鼓励学员们要以肯吃苦的决心、良好的职业操守和精神风貌努力学习,珍惜机会,全面掌握家政服务基本知识与技能,为就业上岗、服务社会打好基础。通过学习增加就业机会,早日脱贫致富。

  培训期间,各村妇女都非常认真地听培训老师授课,专心记课堂笔记,轻松掌握了根据不同体重的宝宝计算出奶量等技能。

  榆中县高崖镇湖滩村妇联主席也参加了本次家政服务培训,她激动地说:“感谢榆中县妇联给予我们此次免费学习的机会,让我们拥有一技之长,多一次就业机会,为期五天的培训,让我们深知服务的内容和注意事项,深受启发。以后我还要多参加这种培训,增长自身才干,带领我们村的妇女姐妹们一起迈向更美好的生活。”

  榆中县妇联主席石怀燕说:“通过此次培训,希望为有培训意向和输转意愿的妇女提供平台,真正提高广大妇女的劳务技能水平,拓宽就业创业渠道,增强致富能力,让想学技术、想进一步发展的妇女都有平台提高,真正打造品牌效应。”

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]