新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 县域经济> 正文内容
榆中县“三个全面”助力招商引资提质增效
发布时间:2020年06月30日 16:37    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻6月30日电 (通讯员 贾荣玺)榆中县紧盯国家、省市产业政策及投资导向,准确把握“一带一路”战略和国家鼓励西部开发系列政策措施,充分发挥县域区位交通、资源禀赋、产业基础、政策开放和人力资源优势,着眼补短板、调结构、增后劲,持续加大招商引资力度,招项引资取得良好成效。  

  严格标准“不降档”,全面锻造招商引资强保障。招商引资工作直接关系一个地区的经济活力和核心竞争力。近年来,榆中县牢固树立“发展是第一要务,招商是第一要事”的理念,高度重视招商引资工作,先后多次在县委常委会、县政府常务会、县委财经委员会等重要会议上安排部署招商引资工作、听取招商引资工作汇报。严格落实重大项目前期手续办理承诺制和全程跟踪服务包抓制,县委、县政府主要负责人多次召开项目协调推进会和现场办公会,协调解决招商项目在落地、建设过程中的问题,项目落实落地成效明显。第24届兰洽会省市专场签约的总投资67.17亿元的12个项目,已建成和开工项目9个,开工率为75%。

  服务发展“不掉线”,全面塑造招商引资好形象。信息时代的招商引资工作不再是单纯拼投资环境、拼优惠政策,需要通过自我推介、自我宣传“走出去”,才能更好地“引进来”。榆中县积极转变招商观念,综合利用多种平台、渠道和措施加强宣传力度,形成多层次、全方位的宣传模式。为加大招商引资宣传力度,每年修改制作、健全完善榆中县投资指南、产业扶持和优惠政策、招商引资宣传片等;委托专业团队开发榆中县招商引资微信公众号“投资榆中”,内容涵盖榆中概况、发展战略、重点产业、园区建设、重点项目等,每天及时推送招商引资好经验、好做法;充分利用中新网、新华网、兰州新闻网、榆中发布、今日头条等新闻网络媒体大力宣传,展示榆中新形象。 

  惠企措施“不打烊”,全面打造招商引资硬环境。园区是对外开放的形象窗口,是招商引资和产业集聚化发展的重要承载平台。为加快培育战略性新兴产业,确定“四园一基地”(文创印刷产业园、新材料电池产业园、安防产业园、家居建材园、物联网产业基地)建设目标,着力打造产业集群化、规模化发展承载平台。按照政府主导、市场运作、多元投资方式,以强化园区要素保障,提升园区承载力为重点,加快推进和平工业园、徐家营产业园和卧龙川工业园3大园区建设进度,全面对接洽谈甘草建材、新材料电池产业园区总体规划设计、产业发展布局、招商模式等事宜,保证高质量高标准推进园区开发建设,力争引进更多大项目、进驻更多大企业,为县域经济发展增添活力充实动力。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]