新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 兰石化专题> 正文内容
中国石油长汀催化剂项目全面建成投产
发布时间:2020年06月30日 17:24    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻6月30日电 (通讯员 李铁锐)6月29日,由兰州石化承建的中国石油福建长汀催化剂项目中的1.5万吨/年分子筛装置打通全流程,并顺利生产出合格的产品,实现了项目安全、平稳、清洁开工一次成功。

  位于福建长汀龙岩稀土工业园区的中国石油福建长汀催化剂项目,总投资9.63亿元,占地396亩,主营生产销售炼油催化裂化催化剂。项目建设规模为5万吨/年炼油催化裂化催化剂生产厂,包括5万吨/年微球、1.5万吨/年分子筛等主体装置,污水处理、氨氮处理等辅助装置,以及仓储、原料、公用工程、中心化验室、办公等配套设施。

  自2018年7月2日项目主体微球装置破土动工以来,长汀催化剂项目克服社会依托条件差、雨季漫长施工难等一系列困难,坚决服从集团公司党组、兰州石化公司党委的各项决策部署,在地方党委政府的关心帮助下,在各参建单位的勠力鏖战下,奋勇拼搏、苦干实干,千方百计破解施工难题,克难攻坚推进节点任务,比项目建设责任状明确的“6.30”实现开工投产时间节点,提前一天实现了开车成功,实现了项目“安全、环保、质量、投资、进度”五大受控。

  建成投产当天,长汀催化剂有限公司接到兰州石化公司发来的贺信,对所有参战人员继承和发扬兰州石化人建厂初期在黄河滩涂上建设现代化炼油化工企业伟大壮举的创造精神,在红军当年走过的红色土地上,全面彰显了共产党人的“长征”精神风骨和兰州石化“共和国长子”的精神风貌表示了敬意。 

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]