新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 甘肃政务> 正文内容
甘肃省副省长张世珍调研市场监管工作
发布时间:2020年07月03日 15:47    来源:中新网甘肃
分享到:
图为甘肃省副省长张世珍(右一)在甘肃省药检院与工作人员交流。史静静 摄
图为甘肃省副省长张世珍(右一)在甘肃省药检院与工作人员交流。史静静 摄

  中新网甘肃新闻7月3日电 (史静静)2日,甘肃省副省长张世珍一行到甘肃三家重点检验检测机构调研指导工作。省市场监管局局长王忠习陪同调研。

  张世珍一行先后在甘肃省药检院、省特种设备检验检测研究院、省产品质量监督检验研究院,实地查看实验室、检测设备运行等,与一线检验检测人员深入交流,随后,召开检验检测工作座谈会,对甘肃省检验检测机构发展提出指导意见。

  张世珍强调,要按照省委、省政府统一部署要求,扎实开展各类隐患风险排查,明确工作责任,确定任务清单,特别是要对老旧电梯、游乐设施、节能设备等一些与群众生活息息相关的设施加大排查力度,确保工作不留死角、安全不留隐患。

  座谈会上,张世珍对三家检测机构在药品、特种设备、产品质量取得的工作成效给予了充分肯定。他指出,要狠抓监管,强化风险防控意识,切实保障药品安全、特种设备安全和重要工业产品质量安全,有效遏制和防范重特大事故发生。要进一步强化服务,打造高水平营商环境。同时三家检测机构要结合自身资源,充分发挥平台优势,为产业发展保驾护航。

  随后,张世珍一行来到南关民族风味一条街调研了解市场管理、食品安全等情况。他强调,切实采取有力措施,推动食品安全管理各项要求落到实处,特别要将夜市作为夏季食品安全监管重点区域,加大监管力度,牢牢守住食品安全底线,消除餐饮服务食品安全隐患,守护广大消费者“舌尖上的安全”。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:徐雪】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]