新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 通联来稿选登> 正文内容
甘肃港澳办:促陇港交流合作 增香港同胞对甘肃的认识
发布时间:2020年07月03日 15:59    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻7月3日电 7月1日,甘肃省人民政府港澳事务办公室召开专题会议,认真学习《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》,深入开展讨论交流,安排部署贯彻落实工作。

  会议认为,十三届全国人大常委会第二十次会议审议通过《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》,并列入《中华人民共和国香港特别行政区基本法》附件三在香港特别行政区公布实施,是贯彻总体国家安全观、加强维护国家安全制度建设和执法工作的重大决策,也是新形势下坚持和完善“一国两制”制度体系,坚持依法治港和维护国家主权、安全、发展利益的重大举措,我们坚决拥护和支持。

  会议指出,制定香港国安法,高度体现了“一国”和“两制”的统一、中央对香港全面管治权和特区高度自治权的统一、维护国家主权安全发展利益和保障香港市民合法权益的统一。这部重要法律的实施将为全面准确贯彻“一国两制”方针,有效维护宪法和香港基本法所确立的特别行政区宪制秩序,保持香港长期繁荣稳定,确保“一国两制”行稳致远提供强大制度保障,必将有力推动香港由乱而治、重新出发。

  会议强调,香港国安法的实施,充分显示中央对香港的信任和对维护香港广大市民合法权益的重视。作为地方港澳事务部门,要深入学习香港国安法,坚定支持香港特区政府履行维护国家安全的宪制责任和主体责任,坚定支持国家有关机构全面履行法定职责。同时,要认真履行部门职责,充分利用各种渠道和资源,积极宣介“一国两制”方针政策和香港国安法,不断加强陇港交流合作,切实增进香港同胞的国家意识和爱国精神,增强香港同胞对祖国发展特别是甘肃发展潜力的认识了解,为维护好国家安全和香港的长期繁荣稳定以及服务甘肃经济社会发展做出积极贡献。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:徐雪】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]