新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 甘肃党建> 正文内容
兰州高新区组织党员参观博物馆 追寻红色记忆
发布时间:2020年07月03日 17:15    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻7月3日电 (通讯员 张娅利)为庆祝中国共产党成立99周年,兰州高新区“两新”组织党委组织辖区142个党支部300余名党员分三天、六批次参观了兰州市爱国主义教育基地——甘肃天庆博物馆。

  在工作人员的讲解下,党员们认真聆听了马家窑等多时期多类型文化彩陶,赵孟頫行书《般若波罗蜜多心经》册页,傅抱石《茅山雄姿》、沈周、文徵明、唐寅、仇英等十二家山水人物《明人金笺扇集册》等书画作品,台湾商务印书馆仿真影印文渊阁《四库全书》和全套清乾隆敕修版《大藏经》原经板刷印本等珍贵藏品。千余件中外文化艺术品展现了波澜壮阔的文化历史画卷,让全体党员惊叹不已。

  随后党员们来到三楼参观了老一辈无产阶级革命家和中外世界名人近百件手札和书信。党员们认真观看每一件藏品,仔细聆听每一件藏品背后动人的故事,大家被前辈的英勇事迹所吸引而驻足。

  参观结束后,党员纷纷表示文化是一个国家、一个民族的灵魂,文物是历史的凝固和文明的体现。博物馆作为历史文化的积淀,是保护和利用文物资源,弘扬历史文化,加快先进文化建设的重要载体。建设一座精美而极具内涵的博物馆,就是在打造一个城市的专属记忆和独一无二的文化名片。

  此外,兰州高新区辖区 “两新”组织甘肃红海人力资源有限公司、兰州昌佳数码测绘有限公司、甘肃中寰卫星导航通信有限公司等党组织近日分别前往张一悟纪念馆,缅怀革命先烈,瞻仰英烈丰碑、追寻红色记忆,接收灵魂洗礼。

  走进张一悟烈士纪念馆,馆内陈列着张一悟同志生前使用过的学习用品、生活用品、亲笔信件以及服务群众和与敌斗争等一件件历史文物,真实再现了作为中国共产党组织在甘肃的创始人张一悟同志光辉奋斗的一生,生动展现了中国共产党组织在陇原大地上诞生发展和奋斗壮大的艰难历程。大家近距离感受了革命先烈们为党和人民的解放事业发挥自己的作用、奉献自己的青春甚至是生命,激发和感悟着后辈的中国人。随后,全体党员向英雄纪念碑进献花篮并在英雄纪念碑前重温入党誓词。

  此次活动是一项深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的载体,是一次弘扬红色革命文化,缅怀革命先烈,继承革命先烈遗志的精神洗礼,是一堂号召党员干部不忘初心、牢记使命和铭记历史、爱党爱国的生动党课,更是进一步推动全体党员干部始终保持共产党人本色,坚定理想信念,践行党的宗旨的强大动力。

  张一悟烈士为党和人民的事业、为国家和民族的独立解放而历经艰难、不怕牺牲、忘我奋斗的革命情怀、高尚情操和为党为民公而忘私的优良作风,深深震撼了每个人的心灵,我们必须铭记历史,继承并弘扬先辈们的革命精神,不忘初心、牢记使命、立足本职、积极进取、争做有担当有作为的优秀共产党员。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:徐雪】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]